Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.09.2020 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшие сутки зарегистрировано два ДТП с пострадавшими

Источник: https://37.мвд.рф

В дежурную часть отдельного батальона ДПС в 00:45 из детского травмпункта поступило сообщение о том, что к ним с ушибами и ссадинами тела обратился 15-летний молодой человек. Подросток пояснил, что травму получил 7 сентября в 18:07 на проспекте Ленина, управляя велосипедом «Стелс». Молодой человек двигался по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, не спешившись, где на него совершил наезд неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя. Водитель после наезда с места происшествия скрылся. В отношении неустановленного водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ. На ребёнка составлено сообщение по статье 12.29 ч.2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения) КоАП РФ.

Сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия, направленные на установление личности водителя и розыску автомобиля.

В Иванове в 14:35 на улице Низовая 24-летняя девушка, управляя автомобилем «Рено Каптюр», двигаясь по второй полосе, совершила столкновение с автомобилем «Рено Меган» под управлением неустановленного водителя, который приступил с маневру разворота с первой полосы. Посте столкновения водитель автомобиля «Рено Меган» с места скрылся. В результате ДТП пострадали 2 человека:

1. водитель автомобиля «Рено Каптюр» с травмами головы доставлена в больницу, трезва.

2. пассажир автомобиля «Рено Каптюр» — 44-летняя женщина с травмами головы и ушибами тела доставлена в больницу. На неустановленного водителя составлено вынесены определения о возбуждение дел об административных правонарушениях по статьям 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), 12.14 ч.1.1 (Нарушение правил маневрирования), 12.1 ч.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.37 ч.2 (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ. Автомобиль «Рено Меган» эвакуирован на штрафстоянку по статье 12.19 ч.4 (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств) КоАП РФ.

Сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия, направленные на установление личности и розыску водителя.

За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 257 нарушений Правил дорожного движения. От управления транспортными средствами отстранены 14 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от прохождения медицинского свидетельствования. Кроме того, в 2-х случаях были вынесены судебные решения в отношении водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и при этом не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории. Судьи назначили водителям по 10 суток административного ареста с отбыванием наказания в спецприемнике УМВД России по Ивановской области. Автомобили были задержаны и помещены на штраф-стоянки.

!!!Напомним, управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, водителю грозит штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении – 50000 рублей и лишением права управления на 3 года.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенными права управления транспортными средствами предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту – 30000 руб.).

Также за уезд с места ДТП в Иванове под арест попали два мужчины, которые, управляя транспортным средством, стали участниками ДТП, однако до приезда на место сотрудников ГИБДД с места автоаварии скрылись. В результате рассмотрении дел судьями водителям назначили наказания в виде административных арестов сроками на 12 и 7 суток с содержанием в спецприемнике УМВД России по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117