Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.09.2020 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области продленку в школах организуют по-новому

Источник: Ивтелерадио

Организация групп продленного дня в регионе изменилась из-за коронавируса. В условиях пандемии эта работа также требует строго соблюдения нового распорядка в школах. Обычно группы посещают дети из разных классов, однако теперь действует требование по разделению потоков учащихся. Поэтому сформировать группу продленного дня возможно только из одного класса. Об этом сообщила руководитель регионального департамента образования Ольга Антонова на брифинге со СМИ.

Она отметила, что опыт такой работы в регионе уже есть. Однако в маленьких группах может быть недостаточная для занятости педагогов нагрузка, поэтому решение об организации продленки принимают в школах. Оно зависит от возможностей учреждения.

Вопрос о работе групп продленного дня один из самых частых на горячей линии, отметили в ведомстве.

Первые случаи инфицирования учеников школ уже регистрируются в регионе. Накануне на дистанционное обучение из-за контакта с носителем вируса отправились два класса Приволжской школы-интерната и 6-го лицея в Иванове. В департаменте образования выпустили памятку о действиях в случаях выявления заболевших.

Первые карантинные мероприятия в школах покажут эффективность введенных мер. Условия, при которых ученики приходят на учебу в разное время и занимаются только в одном классе, уже помогли избежать вспышки заболеваний, говорят в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69