Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.09.2020 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В департаменте образования рассказали, что будет со школами региона после 20 сентября

Источник: Ивановоньюс

На сегодняшнем брифинге по ситуации с коронавирусом в Ивановской области руководители регионального Управления Роспотребнадзора и областного департамента образования опровергли ряд мифов, которые циркулируют среди родителей учеников.

Например: правда ли, что если ученик пропустил один день занятий, то для возобновления учебы он должен сдать тест и представить справку об отсутствии инфекции?

Как заверил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник, регламент работы школ не содержит таких требований. А вот если у ребенка с утра наблюдается, например, насморк, то лучше не рисковать и обратиться к врачу.

Еще один популярный миф – что после 20 сентября все школы снова закроют.

«Мы настроены работать очно максимально долго. Этому подчинены все наши регламенты, и все те меры, которые иногда кажутся жесткими, но на самом деле нацелены на то, чтобы сегодня дети, общаясь в одном классном коллективе или студенческой группе, максимально сократили общение между другими организованными группами. Эти меры оправданы, это показывает и работа дошкольных образовательных организаций летом этого года», — отметила начальник департамента образования Ольга Антонова.

Она также рекомендовала руководствоваться официальными источниками информации, в первую очередь, в разделе Стопкоронавирус на сайте правительства Ивановской области, на сайтах Министерства просвещения РФ, департамента образования Ивановской области и ресурсах образовательных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17072