Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.08.2020 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство пляжа продолжается

Территория пляжа обретает новые формы и новые функции. Реализация проекта продолжается. Напомним, что на эти цели затрачено более 20 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Делаются деревянные настилы, продолжаются работы по организации освещения, монтируются камеры видеонаблюдения, в зоне барбекю установлены мангалы — также в этой зоне будет осуществлена подсыпка специальной крошкой. Один из мангалов проверили на работоспособность. Положили бревна для посиделок на берегу. На входе установлен туалет.

На дамбе, с которой любят прыгать в воду дети, будет деревянный настил. «Только от пирса пришлось отказаться, чтобы не нарушать экологическую структуру Волги», — говорят авторы проекта. Эта дамба-причал своего рода заменит пирс.

На территории пляжа ведется озеленение: завезен грунт, посажены кусты, посеяна газонная трава. Размечена площадка для волейбола.

Установлены малые архитектурные формы, которые отсылают к истории Пучежа. Например, символ беляны: «Если спросить, что такое беляны, то немногие ответят на этот вопрос. А ведь всего каких-то 100 лет назад эти гигантские корабли плавали по Волге и Ветлуге, — сообщает группа в ВК «Чего хочет Пучеж?». — Беляны, пожалуй, самые уникальные речные суда на свете. Это были огромные даже по нынешним меркам суда. По некоторым данным, существовали беляны длиной до 120 метров. Высота борта могла достигать 6 метров».

В планах установка костровой зоны, материалы для нее уже завезены. Сделаны основы для теневых навесов. Работы продолжаются.

Уважаемые жители и гости города! Обращаемся к вам с просьбой соблюдать порядок, как во время строительных работ на пляже, так и после. Большая сумма бюджетных средств затрачена для того, чтобы люди смогли летом отдохнуть на пляже в более комфортных и цивилизованных условиях. Не надо мусорить, не надо заниматься вандализмом, давайте сохраним все постройки: настилы, фонари, насаждения, малые архитектурные формы в их первоначальном виде. На восстановление и уборку территории пляжа будут тратиться бюджетные деньги, которые могли бы пойти на другие цели.

«Мы уже много говорили о том, что у нас экологичный подход и к проектированию, и к реализации. Да, где-то к Волге относятся не бережно и даже грубо загрязняют ее, но в Пучеже хочется сохранить первозданность реки, — считают авторы проекта архитекторы из проектной группы «Мануфактура». — Кстати, знали ли вы, что береговая линия возле пляжа повторяет береговую линию старого русла Волги, до строительства Горьковского водохранилища и до поднятия воды. Скоро будет удобно и красиво, очень ждем окончания стройки. Можно чуть-чуть подождать ради хорошего качества, чтобы потом не расстраиваться из-за недосмотра или спешки».

А. СКВОРЦОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

577