Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

12.08.2020 11:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена операция по пресечению противоправной деятельности организованной преступной группы

Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Ивановской области проведена операция по пресечению противоправной деятельности организованной преступной группы, специализировавшейся на производстве синтетических наркотических средств в особо крупном размере и их незаконном бесконтактном сбыте с использованием сети «Интернет».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены активные участники ОПГ и местонахождение лаборатории, определено ролевое участие каждого в незаконных операциях, подтвержден системный характер осуществляемой ими противоправной деятельности.

В месте расположения нарколаборатории, в трех складских помещениях и в тайниках изъяты наркотическое средство мефедрон массой не менее 34,8 кг, свыше 1,2 тонны наркосодержащей жидкости, различное лабораторное оборудование и более 7,2 тонн химических реактивов и прекурсоров, а также 10 единиц огнестрельного оружия и 1200 боеприпасов различного калибра, 3 приспособления для бесшумной стрельбы.

В противоправной деятельности использовался труд иностранных граждан, насильственно удерживаемых под угрозой физической расправы.

В результате задержания участников преступной группы с поличным деятельность подпольного производства пресечена. По предварительным оценкам производственные мощности ликвидированной нарколаборатории позволяли ежемесячно производить более 200 кг синтетических наркотических средств.

Следственными подразделениями ФСБ России возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России («Производство наркотических средств в особо крупном размере»). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), ч. 2 ст. 210 УК России («Организация преступного сообщества и участие в нем»). Участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84