Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.07.2020 17:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы всегда рады встрече с вами!

Лучшие годы своей жизни посвятили ветераны МВД служению Отечеству, и даже находясь на заслуженном отдыхе, они не теряют связи с сослуживцами и действующими сотрудниками отдела. Эта преемственность, ставшая доброй традицией, передаваемой из поколения в поколение, сложилась в МО МВД РФ «Пучежский». Да, за последнее время работа органов полиции претерпела множество изменений. Но постулаты о чести, достоинстве и верности служению своей Родине остались неизменны. Преемственность поколений всегда была, есть и будет важнейшей составляющей воспитания личности. Очень важно, когда опыт и знания передаются молодому поколению.

В этом месяце сразу два ветерана МВД отмечают юбилейные даты. Это старший лейтенант полиции в отставке Николай Михайлович Ромашов и прапорщик милиции Владимир Степанович Каленюк. В торжественной обстановке со знаменательными событиями в их жизни поздравили начальник МО МВД РФ «Пучежский» В.А.Миронов, председатель ветеранской организации В.В.Мужиков.

Стаж службы старшего лейтенанта полиции в отставке Ромашова Николая Михайловича в органах внутренних дел — 28 лет. Он поступил на службу в Пучежский РОВД в июле 1993 года милиционером отделения по охране Пучежского РКЦ отделения вневедомственной охраны, в 2001 году был назначен инспектором по розыску отделения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Пучежского ОВД, где прослужил более 10 лет, в июле 2011 года переведён на должность Государственного инспектора безопасности дорожного движения РЭГ ГИБДД МО МВД России «Пучежский», а с сентября 2014 года более четырёх лет служил инспектором (по исполнению административного законодательства) отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения МО. За время службы проявлял хорошие профессиональные навыки, уважительное отношение к сослуживцам, владельцам автотранспорта, принимал активное участие в мероприятиях отдела по проведению рейдов, профилактике ДТП, охране общественного порядка. В коллективе отдела пользовался авторитетом, неоднократно был отмечен правами начальника отдела, награжден медалью «За отличие в службе». В декабре 2018 года Николай Михайлович вышел на заслуженный отдых по выслуге лет и теперь вплотную занимается хозяйственными делами для дома и семьи, любит бывать в лесу, собирает дары природы, пополняя семейную кладовую ягодами, грибами, лечебными травами и разнообразными душистыми вениками для бани. Николай Михайлович – любящий муж и заботливый отец. Вместе с женой Светланой Петровной воспитали двух сыновей, которые от отца унаследовали технический склад ума, любовь к машинам и любой другой технике. Старший сын Александр по окончании Нижегородского технического университета в настоящее время работает инженером первой категории на авиационном заводе «Сокол», являющемся филиалом авиационного объединения «РСУ» МИГ», а младший сын Михаил ещё только приобретает профессию в Нижегородском радиотехническом колледже. Совсем недавно в семье Ромашовых состоялось важное событие — свадьба старшего сына, а 24 июля 2020 года Николай Михайлович отметил свой 50-тилетний юбилей, принимая поздравления своей семьи, близких родственников, друзей и бывших сослуживцев.

Прапорщик милиции в отставке Каленюк Владимир Степанович большую часть своей жизни провёл за рулём автомобиля. Служил водителем в рядах Советской Армии, а после демобилизации он поступил на службу в Пучежский РОВД в августе 1976 года на должность милиционера – шофера 2-го разряда. С января 1991 года назначен в группу обслуживания сначала старшиной, затем милиционером — водителем и водителем — сотрудником 1- го класса. Завершил службу Владимир Степанович в должности милиционера-водителя группы обеспечения и обслуживания ОВД Пучежского района в декабре 2000 года, имея стаж службы в органах внутренних дел более 24 лет. За время службы зарекомендовал себя профессионально грамотным, трудолюбивым и дисциплинированным сотрудником. Технику всегда содержал в образцовом порядке, и сам в любое время был готов к выезду на задание с сотрудниками того подразделения, к которому был прикреплён. За успехи в службе Владимир Степанович неоднократно поощрялся, был отмечен нагрудным знаком «Отличник милиции», награжден медалями «За безупречную службу», «200 лет МВД России», «Ветеран МВД». После выхода на пенсию Владимир Степанович продолжил трудовую деятельность водителем Пучежского районного суда. Судьи, ушедшие в отставку, отзываются о нём только в превосходной степени, отмечая высокий профессионализм, большую ответственность, надёжность и пунктуальность, бережное, аккуратное отношение к эксплуатации автомобиля и его техническому обслуживанию. А все, кому довелось вместе работать или просто общаться с Владимиром Степановичем, отмечают его общительность, доброжелательность, тактичность, внимательное отношение к людям, умение слушать и сопереживать.

Только с июля 2019 года Владимир Степанович официально расторг трудовой договор и окончательно пересел за «баранку» своей личной «семёрки», чему несказанно была рада и жена, Людмила Борисовна, с которой вместе прожито более 40 лет, и дочери, Юлия и Светлана, и, конечно же, четверо внуков, где старший — уже десятиклассник, а младшему только исполнилось 2 месяца. Сейчас он с удовольствием занимается домашним хозяйством, работает на даче, в саду и огороде, летом часто выезжает в лес собирать грибы и ягоды, а зимой любит посидеть с удочкой. Зимняя рыбалка — это его хобби. А с каким увлечением он читает книги и просматривает телепередачи о военной технике, к чему приобщил и старшего внука Вячеслава, который занялся самостоятельным изготовлением моделей! Сегодня в его коллекции можно увидеть собранные своими руками модели военного самолёта, парусника, подводной лодки и несколько танков разной модификации. Мальчишки очень любят дедушку за его рассудительность, начитанность, мобильность, за доброту и радушие. А ещё с большим уважением относятся к его мужественной профессии. Внимательно слушают его воспоминания о службе в милиции и даже посвящают ему свои сочинения.

Свой юбилей, 65-тилетие, ветеран МВД традиционно встретит в кругу семьи: с верной соратницей женой Людмилой Борисовной, дочерьми, их мужьями и внуками Вячеславом, Андреем, Кириллом и маленьким Димой.

Уважаемые Николай Михайлович и Владимир Степанович! Самые искренние и теплые поздравления примите от сотрудников и ветеранов МО МВД России «Пучежский» со значимыми юбилейными вехами в вашей жизни! Желаем вам доброго здоровья, благополучия и мира в семье, радостных встреч с друзьями, успехов и новых достижений в любых делах! Очень надеемся на укрепление преемственности поколений и вашу неоценимую помощь в деле воспитания молодых сотрудников Отдела. Молодёжи необходимы ваши знания, жизненный и профессиональный опыт, добрые советы и помощь в организации достойной службы по охране жизни и спокойствия граждан, обеспечения общественного порядка в городе и районе.

Вы отдали очень много лет своей стране и службе непростой, пускай здоровье вас не подведёт, и не уйдёт ваш боевой настрой!

Л. Куцепалова,

инспектор по кадрам

ГРЛС МО МВД России

«Пучежский».

Из сочинения третьеклассника Вячеслава Лушина, внука В.С.Каленюк:

«Очень много историй рассказывал мне дедушка, которые происходили с ним за время службы. Вот одна из них. Она случилась примерно в 1989 году. В промтоварном магазине п.Затеиха произошла кража: не вскрывая магазин, из него похитили все ювелирные украшения. Проникновение было совершено через вентиляционную шахту. Когда выяснили, кто совершил кражу, то он вместе с сотрудниками уголовного розыска практически месяц провел в засаде, чтобы его поймать, а ловили преступника в г.Горький.

Преступник оказался очень хитрым, в то время, когда его пытались найти, он лежал в больнице. И что же он сделал? В одну из ночей он нанял такси, приехал в Затеиху и опять также ограбил этот же магазин, а к утру вернулся в больницу, чтобы его никто не заподозрил в краже. С водителем такси он расплатился краденым в этом магазине ковром.

Несмотря на его хитрость, преступника поймали. Оперативники выяснили, что он проживает в одной из деревень Горьковской области, приехали туда, провели обыск, нашли все украденные вещи.

Но самое интересное, что запомнилось дедушке, как он предотвратил аварию с автомобилем. Пока он ждал коллег, подельники преступника положили под переднее и заднее колеса дощечки с большими торчащими гвоздями. И если бы дедушка их не обнаружил, колеса были бы проколоты. Нетрудно догадаться, что было бы дальше».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

174