Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.07.2020 11:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ты останешься в нашей памяти талантливым человеком, верным другом

Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники. Огромное горе для родных и близких…

10 июля 2020 года оборвалась жизнь Жукова Валерия Юрьевича.

Мгновенная смерть вырвала его из нашей жизни. Из жизни, которую он так любил! Тяжело на душе. Страшная весть о смерти Валерия Юрьевича стала большим ударом для жителей д.Затеиха, его коллег. Он был настоящим. Его хвалили и ругали, его могли любить или не любить, но никто не оставался равнодушным к его словам и поступкам.

Родился Валерий Юрьевич 1 июля 1958 года в д.Пустынь Зарайского с/совета в дружной семье. Учился в Зарайской восьмилетней школе, после окончания которой поступил в Юрьевецкий сельскохозяйственный техникум на строительное отделение, затем окончил Костромской сельскохозяйственный институт. Свою трудовую деятельность начал в совхозе «Зарайское» сначала трактористом, водителем, затем инженером-механиком. В 1986 году после раздела совхоза «Зарайское» работал главным инженером совхоза «Затеихинский», потом возглавил предприятие, став его директором. После ликвидации совхоза работал в лесном хозяйстве.

В 2010 году конкурсной комиссией Совета Затеихинского сельского поселения избирается главой администрации Затеихинского сельского поселения. В последние годы работал инженером по благоустройству Затеихинского сельского поселения.

За время исполнения своих полномочий Жуков В.Ю.сумел многое сделать для жителей поселения. При его грамотном руководстве начаты ремонт дорог и придомовых территорий, работа по уличному освещению населенных пунктов, налажены бесперебойное водоснабжение, очистка улиц от снега. Наверное, все помнят, что именно благодаря инициативе Валерия Юрьевича и его организаторского таланта возрождено празднование Дня деревни. Он участвовал сам и организовывал жителей поселения для участия во всех районных мероприятиях: ярмарки, Пучежская рыбалка, Чкаловская рыбалка, День города… Старался найти какую-нибудь интересную «изюминку» для представления нашего поселения.

Он был душой любой кампании. Хорошо пел, читал на память стихи. Умел создать настроение. При всей своей занятости был очень внимательным к людям. К нему очень часто обращались за помощью, и он не отказывал никому, даже в мелочах.

Валерий Юрьевич Жуков очень любил свою семью. Вместе со своей женой Татьяной Геннадьевной прожили долгую совместную жизнь, воспитали двух сыновей, помогали в воспитании внуков.

Валерий Юрьевич, светлый наш, дорогой человек, ты останешься в нашей памяти талантливым человеком, верным другом и глубоко порядочным человеком.

Мы будем помнить тебя, пока мы живы, вечная тебе память.

Жители поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1485