Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.07.2020 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Она зажигала своей энергией, оптимизмом

На 71 году ушла из жизни Кулакова Валентина Александровна, которая 11 лет проработала в МДОУ детский сад №1 «Ромашка» воспитателем с детьми ясельного возраста. Мы все ее знали как человека энергичного, целеустремленного, всей душой преданного своей профессии. Сколько малышей прошло через ее руки! К каждому маленькому человеку Валентина Александровна находила подход, учила элементарным вещам, искренне радовалась успехам каждого ребенка. Дети учились под руководством воспитателя различать основные цвета, нанизывать колечки на стержень, собирать пирамидки, толкать мяч двумя руками, строить заборчики и многое другое. Каждое утро на слово «гимнастика» ребятишки выстраивались у стенки, выполняли несложные упражнения за воспитателем. Все как один правильно брали стульчики, ставили полукругом, усаживались, всем своим видом показывая готовность к занятиям. Много времени уделяла Валентина Александровна привитию у детей навыкам самообслуживания. Все это бы, вроде, элементарные вещи, но дети, зачастую, дома этому учатся с трудом.

Родители уважали Валентину Александровну, прислушивались к ее советам, выполняли рекомендации, оказывали посильную помощь в создании предметно развивающей среды в группе для своих детей. Да и как откажешь Кулаковой В.А! Она любого зажигала своей энергией, оптимизмом, могла убедительно доказать необходимость какой-то поделки или мероприятия. Сама же она никогда не считалась со своим личным временем. По собственному желанию выходила из отпуска, чтобы покрасить мебель к новому учебному году, отремонтировать участок или группу.

Валентина Александровна всегда интересовалась новинками методической литературы, от корки до корки просматривала журналы «Дошкольное воспитание» и все время сокрушалась, что по раннему возрасту так мало материала. К работе воспитатель всегда относилась ответственно, на одном дыхании у нее проходили открытые занятия с малышами, организовывала интересные праздники для ребят, которые заканчивались чаепитием совместно с родителями. В группе у нее всегда был порядок, сама очень аккуратная и такого же отношения к работе воспитатель ожидала и от остальных.

Всегда с теплотой отзывалась Валентина Александровна о своих собственных детях и внуках, которые регулярно приезжали к ней в гости. Для них она собирала грибы, ягоды, готовила соленья. Мы всегда завидовали ее выращенным помидорам и огурчикам. Она очень ответственно относилась к своему здоровью, приветствовала здоровое питание. Предпочитала торты только собственного приготовления и всегда угощала ими всех работников в детском саду. Они и правда были очень вкусными, прямо таяли во рту.

Валентина Александровна всегда отличалась большим желанием трудиться, ведь в этом была вся ее жизнь. Нам было приятно работать с ней и светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив детского сада

№1 «Ромашка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

564