Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.07.2020 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастья, добра и взаимности!

В нашей стране в тринадцатый раз отмечается День семьи, любви и верности, день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронии, князей Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Праздник направлен на возрождение семейных традиций и общественное признание важности супружества.

Традиционно в этот день супружеским парам, прожившим вместе не один десяток лет, доказавшим крепость семейных отношений, добившимся благополучия благодаря совместному труду, воспитавшим детей достойными членами общества, вручается медаль «За любовь и верность».

В Ивановской области этой государственной наградой были отмечены 70 семейных пар, среди которых две из Пучежского района. Это супруги Кузьмичевы из Морток – Галина Ивановна и Николай Васильевич, семейный стаж которых составляет 49 лет, и супруги Платоновы, проживающие в Зарайском, – Николай Васильевич и Надежда Михайловна, они вместе уже 50 лет. Эти семьи создали крепкие семейные союзы, вырастили детей, помогают воспитывать внуков.

В этот день супругов Кузьмичевых поздравили и вручили медаль «За любовь и верность» глава Пучежского муниципального района Игорь Николаевич Шипков, глава Мортковского сельского поселения Зоя Борисовна Серова и депутат этого сельского поселения Вера Николаевна Гарыгина. Звучало много теплых слов и пожеланий. Галина Ивановна и Николай Васильевич их действительно заслужили – 49 лет вместе. Конечно же, в жизни было всякое, как и в любой другой семье, но они сумели сохранить любовь, верность, уважение друг к другу. Настоящая крепкая семья!

Вся их жизнь прошла здесь, на кандауровской земле. Галина Ивановна работала в школе, была и учителем, и библиотекарем, и пионервожатой. Она всегда пользовалась уважением коллег, родителей, учеников. Николай Васильевич дважды работал председателем Кандауровского сельсовета, был киномехаником, электриком. На двоих у них огромный трудовой стаж.

Приятно, что они сохранили чувство оптимизма, до сих пор ведут активный образ жизни, всегда в движении. Вместе строят планы на ближайшее будущее, и можно с уверенностью сказать, что все у них обязательно получится. Они просто заряжают своим жизнелюбием! Ведь не зря говорят, что возраст, это не количество прожитых лет, а состояние души. Трудно с этим не согласиться.

У супругов Кузьмичевых всегда было большое хозяйство, раньше немало живности держали. Сейчас Николай Васильевич занимается пчеловодством, пчелами увлекается всю жизнь. И они щедро одарили свежим медом, который и нам предложил попробовать. До чего ароматный и вкусный продукт! Но хлопот с пчелами немало. Под стать и супруга Галина Ивановна – забот в своем доме хоть отбавляй!

Николай Васильевич и Галина Ивановна воспитали двоих детей, есть внуки, которые не забывают, радуют своими успехами. А какое великое счастье – когда вся семья собирается вместе!

Поздравляем! Супруги Кузьмичевы и Платоновы, как и многие другие семьи, являются для нас образцом для подражания. Создавая основу для счастливой и благополучной семьи, нужно любить, ценить и уважать друг друга. Счастья вам, добра и взаимности!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167