Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.06.2020 09:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в указе губернатора Ивановской области о режиме повышенной готовности (полный текст указа)

Источник: Правительство Ивановской области

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения: введена альтернатива по использованию средств индивидуальной защиты в транспорте, дополнена норма о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией у детей, приезжающих в регион на летние каникулы.

Полный текст указа

При въезде в Ивановскую область детей, которые прибывают в регион на летние каникулы, необходима справка об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией независимо от предполагаемого срока нахождения в Ивановской области. Это требование касается детей до 17 лет включительно, которые приезжают на летний отдых к своим родственникам. Мера введена для снижения риска заражений в домашних очагах: с конца мая в регионе зарегистрировано большое количество случаев, когда источником заражения людей старшего поколения являлись именно дети, которые приехали на каникулы. Норма начнет действовать с 9 июня. Справку об отсутствии заболевания нужно получить в медучреждении по месту жительства ребенка не более чем за пять суток до планируемого визита в Ивановскую область. Также остается в силе ранее введенное требование по обеспечению самоизоляции на 14 дней для всех прибывающих в Ивановскую область из других регионов, а также норма о том, что всем приезжающим в регион на срок менее 14 дней необходимо представить справку об отсутствии заболевания коронавирусом. Контроль въезда организован в Ивановской области с 13 апреля, работают девять контрольных пунктов на въездах в регион, где все прибывающие заполняют анкеты с обязательством о самоизоляции.

Также в указ внесена норма о некотором смягчении требований по использованию средств индивидуальной защиты при организации пассажирских перевозок. В связи с наступлением жаркой погоды пассажиры общественного транспорта, в том числе такси, для защиты рук могут воспользоваться альтернативно или перчатками, или кожными антисептиками. При этом защита органов дыхания с помощью маски – обязательна. Неизменным остаются требования по наличию масок и перчаток при посещении объектов торговли и сферы услуг, МФЦ, других общественных мест.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. До особого распоряжения действует запрет на проведение различных массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки.

В Ивановской области запрещена работа торгово-развлекательных центров, приостановлена работа непродовольственных рынков и ярмарок, объектов общественного питания, кроме обслуживания на вынос и доставки. В салонах красоты и парикмахерских разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру. Стоматологии могут оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги. Действует запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров, парков культуры и отдыха. Дошкольные учреждения работают в формате дежурных групп.

С 12 мая возобновлена работа промышленных предприятий и организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами. Также с 12 мая разрешена торговля непродовольственными товарами в небольших отдельно стоящих магазинах. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35 процентов от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне.

Государственные услуги, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях органов власти и подведомственных учреждениях, в том числе в МФЦ предоставляются только при условии предварительной записи.

В Ивановской области разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Разрешены также индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря, индивидуальные пробежки на свежем воздухе в определенное время и с соблюдением социальной дистанции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192