Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.06.2020 12:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановская область присоединилась к числу участников Всероссийской акции «Читай-страна»

Старт интеллектуальной акции был дан еще 27 мая, когда страна отмечала Общероссийский день библиотек

Любой желающий может стать участником и включиться в насыщенную программу, продуманную специально для всех любителей книг.

Как рассказала руководитель Центра поддержки гражданских инициатив Ивановского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Ульяна Смородинова, суть акции в том, чтобы через открытые пункты приема книг собирать от жителей ту литературу, которая либо уже была в употреблении, либо новую литературу, канцелярские принадлежности, и передавать их в социальные учреждения.

«На базе Ивановского регионального исполкома будет открыт такой пункт сбора литературы от жителей, и в конце июня наши волонтеры ЦПГИ и волонтеры-сторонники передадут собранные книги нуждающимся в социальные учреждения Ивановской области. При необходимости поступившая в рамках акции литература будет силами волонтеров-студентов приведена в порядок. В ходе акции «Читай-страна» сторонники будут взаимодействовать с детскими домами Иванова, Родников, Шуи, Кинешмы, домом-интернатом «Лесное», библиотеками Ивановского района, детскими и взрослыми больницами», — уточнила Ульяна Смородинова.

Свою помощь в сборе книг и освещении полезной социальной акции сторонникам предложило Ивановское отделение Общероссийской Общественной организации «Союз писателей России» в лице руководителя Юрия Васильевича Орлова, а также Виктора Григорьевича Соколова и Светланы Ивановны Олексенко. Они высказали желание не только передать в фонд акции книги ивановских писателей, что очень важно, но и провести ряд литературных онлайн-встреч с жителями.

Акция «Читай-страна» направлена на повышение роли книги в жизни каждого жителя России, общественного интереса к литературе и к посещению библиотек. Кроме того, мероприятие призвано привлечь внимание к популяризации культурного волонтерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4