Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.06.2020 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на велосипедиста, повлекший его смерть

Судом установлено, что 24.09.2019 около 16.00 водитель, 1970 г.р., управляя автомобилем «ГАЗ-53Б», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по одной из улиц в г. Пучеж, при этом, нарушив п.п. 1.3, 1.5, 2.7, 9.10, 10.1 ПДД, совершил наезд на движущегося по правому краю проезжей части велосипедиста.

В результате произошедшего ДТП потерпевшему причинены телесные повреждения в виде перелома позвоночника, гемоторакса, разрыва печени, от которых он скончался на месте.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором Пучежского районного суда от 01.06.2020 В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

395