Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.06.2020 14:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С юбилеем Вас, Александра Александровна!

В середине июня свой солидный юбилей отметила Александра Александровна Карпенко. Александре Александровне исполнилось девяносто лет. Коренная пучежанка, ветеран педагогического труда, «Отличник народного просвещения, всю свою жизнь посвятившая благородному делу – воспитанию и обучению детей. С детства она любила математику, в школе училась хорошо. Отец и тетя также были учителями, словом, эта профессия ей близко знакома. Потому и выбор дальнейшего жизненного пути был неслучайный. И математика для нее стала смыслом жизни. Долго работала по специальности в Белоруссии, куда попала по распределению после окончания учительского института, там же окончила педагогический институт, а в 1961 году она переехала вместе с семьей в родной Пучеж преподавать математику в средней школе №2. Общий трудовой стаж у нее составляет 35 лет. Сколько за это время было учеников, выпусков?! Кстати, Александра Александровна до сих сохранила добрые отношения со многими своими учениками, а это, согласитесь, говорит о многом. За свой долголетний труд она награждена многими наградами.

Александра Александровна – хорошая собеседница. Кажется, с ней можно говорить на любые темы – обязательно поддержит. Да и какой огромный жизненный опыт! Она много рассказывала о военном детстве, воспоминания настолько свежи в памяти, как будто все это произошло вчера. Войну не вычеркнуть никогда! «Помню, началась война. Я испугалась, было действительно страшно…Народ собирался у репродуктора… Я даже в бомбоубежище ходила…Хорошо помню зарево, когда немцы бомбили Горький…»,- поделилась с нами Александра Александровна Карпенко. Военное детство. Детство, которого, по сути, и не было. Взрослели тогда быстро.

Александра Александровна Карпенко, несмотря на свой солидный возраст, до сих пор ведет активный образ жизни, живо интересуется новостями, политикой. С удовольствием читает книги, разгадывает судоку. Математик все-таки! Сохранила она оптимизм и чувство юмора, которые, по ее мнению, очень помогают в жизни.

Сейчас юбилярша живет одна, но ей помогают дочь и социальный работник. Александра Александровна попросила через газету поблагодарить соцработника, который оказывает ей неоценимую помощь.

Поздравили юбиляршу со знаменательной датой Елизавета Васильевна Баранова, председатель ветеранской организации гимназии, и Людмила Васильевна Куцепалова, председатель районной ветеранской организации учреждений образования, пожелали доброго здоровья, благополучия и всего самого наилучшего. А продолжить учительскую династию собирается правнучка Александры Александровны Карпенко.

Напоследок она поделилась с нами своим рецептом долголетия. Конечно же, у каждого он свой. И реально работает! «Ешьте больше меда и геркулеса, которые оказывают благотворное влияние на организм», — посоветовала Александра Александровна.

С юбилеем Вас, Александра Александровна!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

342