Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.06.2020 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остался в памяти навечно

Прошёл год со дня смерти  ветерана МВД майора милиции в отставке Зайцева Валерия Валентиновича.

Ушел из жизни ты земной,

Оставив все, что в жизни нужно было.

И боль твоя утихла навсегда,

Устал бороться ты с недугом.

Ты послан был судьбою мне,

Лишь только поздно поняла я это.

Хранил, оберегал от всех невзгод.

Ты сделал то, что для меня необходимо.

Я каждый день тебя благодарю

За доброту, любовь, заботу.

Ты Ангел мой и мой Хранитель.

Я знаю, что ты рядом, здесь,

И помогаешь мне, как можешь.

Как жаль, что не вернуть назад

И не исправить, где ошиблась.

Прости меня, мой дорогой,

Что не смогла сберечь тебя я.

Ушел из жизни ты земной,

Оставшись в памяти навечно.

Елена Витальевна Зайцева.

Неустанно трудился на благо окружающих

Уже прошёл год со дня кончины (30июня 2019 года) ветерана МВД майора милиции в отставке Зайцева Валерия Валентиновича, стаж службы которого в ОВД составил более 25 лет.

Валерий Валентинович поступил на службу в Пучежский районный отдел внутренних дел в качестве милиционера по охране госбанка отдела вневедомственной охраны, затем был переведён в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых сначала милиционером, а затем начальником ИВС. Служил в должности помощника дежурного, помощником начальника отдела – оперативным дежурным дежурной части штаба ОВД по Пучежскому муниципальному району. За время службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя только с положительной стороны, всегда добросовестно относился к выполнению своих должностных обязанностей. В коллективе пользовался заслуженным уважением. За высокие показатели в служебной деятельности он неоднократно поощрялся, награжден медалями «За безупречную службу», «За отличие в службе», нагрудным знаком «За отличную службу в МВД». Валерий Валентинович — ветеран боевых действий. За образцовое выполнение служебного долга, участие в боевых действиях против незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе РФ награжден медалью «За отвагу».

Валерий Валентинович был хорошим семьянином. Вместе с женой, Еленой Витальевной, прожили вместе более 30 лет, воспитали двоих детей. С любовью и радостью он всегда встречал внуков, был очень гостеприимным и приветливым хозяином. С уважением и вниманием Валерий Валентинович относился к людям, неустанно трудился не только на благо семьи, своих близких, но и окружающих его людей.

В памяти людей Валерий Валентинович навсегда останется скромным, ответственным, трудолюбивым, неравнодушным, добрым и отзывчивым человеком, внимательным, заботливым, любящим мужем, отцом, дедушкой. Светлая память о Зайцеве Валерии Валентиновиче навсегда сохранится в сердцах сослуживцев, а его душа пусть покоится с миром.

Сотрудники и ветераны МО МВД России «Пучежский».

Запомнился Валерий жизнерадостным человеком

С Валерой Зайцевым я познакомился, когда поступил на службу в Пучежский РОВД в конце 1994 года. Он нес службу в качестве помощника начальника отдела – оперативного дежурного дежурной части ОВД. Дежурная часть ОВД является форпостом подразделения органов внутренних дел. Именно сюда чаще всего обращаются граждане, ища защиты своих прав и законных интересов. Именно дежурная часть первая реагирует на поступающие сообщения о совершенных преступлениях и происшествиях. И как она оперативно и грамотно сработает, во многом зависит и раскрытие преступлений и своевременная помощь гражданам. Оперативный дежурный должен досконально знать район, быстро и четко принимать необходимые решения, уметь управлять находящимися в подчинении нарядами и организовать незамедлительное реагирование на поступающие сообщения о происшествиях. А если дежурный неплохо знает спецконтингент, жителей, то это еще вдвойне весомее. Именно этими качествами и обладал Валерий Зайцев. Конечно, в работе играет немаловажную роль и опыт, которого у него было не занимать. Не раз я сам лично, и другие милиционеры были свидетелями, как Валерий лично раскрывал преступления, как говорится, не сходя с места. Он сразу называл возможных участников совершенного преступления, опираясь на свои знания и опыт. И зачастую попадал именно в десяточку.

Из воспоминаний сотрудников милиции Юрия Владимировича Чичина, Владимира Павловича Серова и Николая Николаевича Малышева.

Это был 1992 год. Валерий на тот момент служил помощником оперативного дежурного Катанаева В.М. В ДЧ ОВД поступил сигнал по телефону, что в один из частных домов г. Пучежа вошли двое молодых людей. В доме находилась одна женщина. Они начали душить ее подушкой, чтобы она отдала им что-нибудь ценное. Так как ничего ценного в доме не оказалось, то преступники забрали одну икону и покинули дом. Придя в себя, женщина сразу позвонила в милицию и рассказала о случившемся. На место незамедлительно выехали водитель Николай Николаевич Малышев и Валерий Зайцев. Пока преступники находились в доме, на улице выпал небольшой снежок, это и помогло задержать обоих злодеев. В.В.Зайцев и Н.Н.Малышев по следам протропили их до котельной ЦРБ и задержали молодых людей вместе с похищенной иконой. Отпираться преступникам было бессмысленно. За раскрытие преступления «по горячим следам» начальником ОВД Голубевым Владимиром Леонидовичем Зайцев Валерий был награждён именными часами.

В те же лихие девяностые, получив оперативную информацию, Валерий раскрыл преступление по факту взрыва гранаты на ул. Крылова г. Пучежа.

Им же было раскрыто проникновение в продовольственный магазин с целью хищения, который совершил преступник по прозвищу «Лапша». Валерий сразу назвал его имя, что на данном участке местности такое преступление мог совершить только он, что и действительно подтвердилось, когда установили местонахождение «Лапши».

И таких рабочих моментов, которые помогали раскрывать преступления или просто оказывать помощь людям, с участием Валерия было множество.

Запомнился Валерий ещё своей шустростью, коммуникабельностью, был очень жизнерадостным человеком, обладал отменным чувством юмора. Жаль, что жизнь оборвалась у него так слишком рано.

А.САМЫШИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

389