Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

03.06.2020 17:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин поддержал предложения ивановских текстильщиков

Источник: Ивтелерадио

Сегодня Президент России Владимир Путин на видеосовещании по развитию легпрома поддержал два предложения ивановского региона. О них рассказала руководитель "Шуйских ситцев" Анна Богаделина.

Одно из них касается программы развития льноводства. Владимир Путин отметил, что с этого года в стране запущена пятилетняя комплексная программа поддержки производства льняных изделий.

"Подчеркну: развитие льняного производства – это не только дань традициям. Это, прежде всего, новые возможности для развития импортозамещения (там, где используется хлопок, может, безусловно, и лён использоваться), для укрепления позиций российских производителей на нашем, внутреннем рынке. И конечно, есть хороший потенциал для наращивания экспорта. Прошу профильные ведомства обеспечить выполнение Комплексной программы и в ходе её реализации предусмотреть увеличение финансирования по этому направлению. Наша задача – сформировать конкурентоспособную, экологичную, современную льняную отрасль", — сказал Владимир Путин.

Кроме того, гендиректор "Шуйских ситцев" попросила на ближайшие три года в качестве меры поддержки увеличить для предприятий отрасли размер компенсации при покупке оборудования в лизинг с 30% до 50%.

"Такая скидка должна предоставляться, начиная с текущего года", — отметил Владимир Путин в поручениях Правительству.

ФОТО: kremlin.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76