Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.06.2020 21:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 18 июня

Источник: Правительство Ивановской области

По состоянию на 18 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 3685 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено 83 диагноза. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых диагнозов 67 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ране заболевшими – 15 человек, и один человек прибыл из Москвы. Ожидаются результаты по 3954 тестам, из них 1452 взяты за последние сутки.

В стационаре находятся 814 человек, в том числе на койках с кислородом – 214 пациентов, на аппаратах ИВЛ – 14 пациентов, свободных коек для пациентов с COVID-19 – 143. Также Артур Фокин сообщил, что на данный момент для борьбы с коронавирусом в регионе в целом развернуты 1153 койки.

За сутки выписанs 80 человек. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 1756 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

32 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Информация по одному из них подтверждена за последние сутки. Это пациент 81 года из Шуи. Как и во всех предыдущих случаях у него были тяжелые сопутствующие патологии.

Правительство Ивановской области выделило дополнительно 10 млн рублей на закупку лекарств для обеспечения необходимыми препаратами больных коронавирусной инфекцией как на дому, так и в стационаре. «Закупается весь спектр препаратов, которые используются для лечения коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Минздрава России», – отметил глава облздрава. Лекарственные препараты для лечения пациентов на дому закупаются областным департаментом здравоохранения и распределяются в соответствии с заявками учреждений. «Что касается обеспечения стационаров, задача департамента здравоохранения – обеспечить «быстрый старт» при перепрофилировании больниц, – ­пояснил Артур Фокин. – В этом случае мы из своего резерва обеспечиваем лечебное учреждение лекарственными препаратами, дезсредствами и средствами индивидуальной защиты. После того, как больница начинает работать как перепрофилированное учреждение, закупки она производит самостоятельно».

В ходе встречи губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с медиками региона 18 июня, департаменту дано поручение проработать вопрос о закупке двух томографов – для Тейковской ЦРБ и Первой городской больницы. «Мы ищем томографы с минимальными сроками поставки, – отметил Артур Фокин. – Обычно для такой техники срок поставки составляет от 120 дней, но сейчас нас это не устраивает. Нужно приобрести технику максимально быстро. Планировки помещений для установки томографов будут делаться с таким расчетом, чтобы разграничить потоки пациентов с учетом требований инфекционной безопасности». В Тейковской ЦРБ томограф необходим, так как это многопрофильный центр. «Сейчас мы решаем вопрос по диагностике коронавируса, а, кроме того, томограф будет работать на нужды хирургического, терапевтического отделения, поликлиники. Жителям не придется ехать в Иваново. Напомню, что в перспективе мы планируем в Тейковской ЦРБ создать центр амбулаторной онкологической помощи со всем спектром диагностики», – сказал глава облздрава.

В Кинешме приступил к работе компьютерный томограф взамен вышедшего из строя. «Нашим арендаторам, к сожалению, не удалось починить свой томограф, – рассказал Артур Фокин. – У нас был аппарат, который мы заменили на новый. Говоря медицинским языком, мы его реанимировали. Он работает, находится в Кинешемской ЦРБ, с точки зрения логистики это удобно для пациентов».

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 15 673 человек (за сутки под наблюдение взяты 77 человек), 12 932 человека по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписан 101 человек). На сегодняшний день под наблюдением остается 2741 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлено 1999 положительных тестов на коронавирус (из них 67 за последние сутки). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 1104 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93