Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.06.2020 09:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: "Не пренебрегайте правилами поведения на воде в летний период!"

Наступили долгожданные теплые дни лета, и сотни людей устремляются на отдых к водоему. Вода является добрым другом и союзником человека, помогающим получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье. Однако не стоит забывать, что вода не терпит легкомыслия и может являться источником повышенной опасности. Последствия такого поведения на воде могут обернуться самыми трагическими последствиями.

Вода — опасная стихия даже для взрослого человека, а для детей она опасна вдвойне. Причем несчастья случаются чаще всего не с теми малышами, которые не умеют плавать (как правило, они не заходят глубоко в воду), а с теми, которые мнят себя «отличными пловцами». Поэтому безопасное поведение на воде детей в первую очередь зависит от их родителей.

Самое первое и самое главное правило — дети дошкольного и младшего школьного возраста должны купаться строго под присмотром взрослых.

Никогда не стоит забывать, что самое большое количество трагедий происходит именно на водоемах, не предназначенных для купания.

Так, 8 июня 2020 года купание несовершеннолетнего на реке Добрица в Лухском районе, в месте неорганизованном, следовательно, запрещенном для купания обернулось трагедией.

«Уважаемые родители, нужно не только рассказать ребенку все правила безопасности на воде, но и привить ему навыки поведения на воде в критической ситуации. Очень важно научить подростка не паниковать и понимать, как нужно себя вести и что делать. Жизнь и здоровье наших детей – самое ценное, что есть у нас в жизни! Не пренебрегайте правилами поведения на воде в летний период!» — предупреждает руководитель Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46