Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.06.2020 14:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области задержали банду автоподставщиков

Источник: Ивтелерадио

Группу автоподставщиков задержали в Ивановской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело за создание преступного сообщества.

По версии следствия, более трех лет назад 23-летний ивановец организовал своих знакомых для инсценировки ДТП. В группу вошел бывший сотрудник органов внутренних дел, пенсионер МВД России, который применял наработанные профессиональные навыки. Также в преступную деятельность были вовлечены страховые организации.

В период с 2016 по 2019 год в Иванове группа инсценировала ДТП с дорогостоящими автомобилями премиум-класса. Владельцам транспортных средств причинен ущерб на сумму свыше 20 млн рублей.

«В настоящее время лица, обвиняемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, заключены под стражу. Следствием проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех фактов преступной деятельности, ведётся работа по фиксации доказательственной базы и возмещению причиненного ущерба потерпевшим лицам», – сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, один из членов группировки — пенсионер МВД — был уволен из правоохранительных органов еще в 2014 году.

Фото: УМВД России по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203