Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.06.2020 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти Привальцевой Нины Николаевны

5 июня 2020 года на 77 году ушла из жизни Привальцева Нина Николаевна — Человек и Учитель с большой буквы, ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения. Обаятельная, умная, яркая, она была талантлива во всем и любима всеми: учениками, коллегами, друзьями. Родилась Нина Николаевна 24 октября 1943 года в г.Пучеж. Наверное, нет такого человека в нашем небольшом городке, кто не знал бы ее. Невысокого роста, всегда с красивой прической, симпатичная, добрая, с искоркой в глазах и располагающая к общению. После окончания школы она исполнила свою мечту и поступила в педагогический институт, закончив который, вернулась в свой родной город. Сначала работала в школе рабочей молодежи, набиралась опыта. Затем в конце 70-ых годов была переведена на работу в восьмилетнюю школу учителем математики, потом до ухода на пенсию долгие годы работала завучем школы. Очень любила свою профессию, добросовестно относилась к ней. Всю свою жизнь, свою любовь Нина Николаевна отдала детям, школе.

Мы ее коллеги с нежностью вспоминаем дорогого нашего завуча Привальцеву Н.Н. Она оказывала методическую и практическую помощь педагогам, много внимания уделяла работе с детьми, старалась найти подход к ребенку. Она старалась так преподавать свой предмет, чтобы его понял каждый ученик. Умела увлечь детей предметом, сделать мир чисел увлекательным и необходимым. Благодаря ей, ученики получали не только фундаментальные знания в области математики, но и учились быть настоящими людьми. Да, она могла быть строгой, принципиальной и ученики это знали, но они уважали ее за чуткость и доброту, заботу и внимание, готовность в любой момент оказать помощь, ответить на любой вопрос. Выпускники помнят и любят Нину Николаевну за ее мудрость, человечность, любовь к жизни.

Нина Николаевна учила молодых учителей правильно моделировать свой будущий урок. Как показало время, работа с детьми — это призвание всех ее бывших коллег, которым она передавала свои знания и опыт. И вот уже многие годы мы ее последователи отдаем свое сердце детям. Уверены, что эти лучики доброй энергии и великодушия тянутся от их наставника, учителя, простой женщины, которая всю свою жизнь посвятила своей любимой профессии. Она была душой любого коллектива. Глубоко порядочная, скромная и отзывчивая, бесконечно преданная любимому делу, мудрый педагог, тонкий психолог и знаток человеческих душ. Она всегда находила общий язык с каждым, будь то педагог, родитель, ученик. Это особая черта ее характера, которая притягивала к ней людей.

Нас всех восхищал ее дар заинтересованно жить. Всегда чуткая, внимательна, скромная в общении. Нина Николаевна всегда удивляла своей выдержкой, сдержанностью в принятии верных (правильных) решений, казалось бы, в безвыходных ситуациях, которых немало бывало в ее жизни. Мы учились у нее жизнестойкости, умению во всем найти позитив. Она умела радоваться жизни даже в трудные ее моменты.

Искренняя преданность своему делу позволила ей добиться ярких результатов. Нина Николаевна награждена знаком « Отличник народного просвещения», грамотой Министерства просвещения, многочисленными грамотами и благодарностями разных уровней. Это достойная оценка плодотворной работы педагога и человека с большой буквы. Отличный учитель, человек активной жизненной позиции, пример жизнелюбия и трудолюбия, любящая жена, мать, бабушка- такой она останется в памяти тех, кто ее знал. Светлая память о Нине Николаевне, коллеге и друге навсегда останется в наших сердцах!

Педагогический коллектив МОУ «Лицей г.Пучеж», ветераны педагогического труда, коллеги по работе в восьмилетней, средней школе №3 глубоко скорбят о тяжёлой, безвременной и невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким Привальцевой Нине Николаевне.

Уходят те, кто дорог и любим

Внезапно, безвозвратно, безнадёжно…

Как трудно сердцем пережить людским

И осознать… почти что невозможно…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

648