Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.05.2020 09:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановская Коммунарка. Врачи перепрофилированной под COVID-19 больницы рассказали о своей работе

Источник: Ивтелерадио

Местная Коммунарка. Именно так на данный момент можно назвать перепрофилированную четвертую горбольницу в Иванове. На протяжении месяца в стенах этого медучреждения врачи и медсестры сутками напролет дежурят около тяжелобольных пациентов. Сюда поступают с вирусной пневмонией, в том числе вызванной коронавирусом. По словам сотрудников учреждения, поменять профиль на инфекционку было непросто.

«Мой эпидемический сезон начался с конца апреля, с момента перепрофилирования больницы, я уже настолько втянулась в эту работу, что благодаря тем данным и тем временным методическим рекомендациям, данным по всей России, которыми делятся все доктора. Это облегчает очень работу, и ты заведомо не наступаешь на те грабли, на которые уже наступили коллеги до тебя», — говорит заведующая эндокринологического отделения городской клинической больницы №4 Валерия Метелева.

С трудностями перепрофилирования столкнулось и руководство. Специально для приема больных в двух зданиях оборудовали шлюзовую систему, разделили помещения на «красную» и «зеленую» зоны, а также провели кислородные пути и подключили их к двумстам койкам.

«К каждой кровати подведен кислород. Все готовили. Это отделение инфекционное специально готовили для больных с коронавирусом и пневмонией».

На данный момент в трех корпусах, где находятся пациенты с коронавирусом, работают 190 сотрудников, часть которых решили помогать больнице добровольно. Это медики из кардиодиспансера, госпиталя ветеранов войн и некоторых районных больниц. Всем им была предоставлена возможность изолироваться от семей.

«Часть персонала, во-первых, иногороднего персонала, и сотрудники ГКБ №4, у кого маленькие дети, достаточно большие семьи. Они не хотят подвергать опасности своих близких, поэтому у них есть возможность находится в гостинице. В любом случае, это серьезная помощь именно в части жилья, изоляции для сотрудников», — говорит главный врач ГКБ №4 Александр Кукушкин.

Самому молодому пациенту четвертой инфекционки 25 лет, а самому старшему — 91. И это еще раз доказывает, что стать жертвой опасного вируса может каждый, независимо от возраста. Тому подтверждение — резонансный летальный случай 39-летнего пациента из Родниковского района. Мужчина-вахтовик скончался в стационаре в начале мая.

«Надо просто было видеть этого человека, которому было 39 лет. Приезжает к нам и если вы когда-нибудь видели рыбу, которую живую достают из воды и она так сказать хапает вот этот вот воздух и не может просто-напросто вдохнуть. Человека просто-напросто переводят на ИВЛ, но, к сожалению, время уже упущено. От легких практически ничего не остается. То есть это кусок просто какой-то грязной красной каши с небольшими участками легочной ткани, с небольшими участками в виде верхушек легкого», — говорит главный врач ГКБ №4 Александр Кукушкин.

Мощности городской больницы №4 задействованы полностью. На базе медцентра работает круглосуточный томограф нового поколения, который, как говорят медики, может самостоятельно определить патологические изменения у пациентов. На КТ легких сюда привозят со всех районов области. Кроме того, вскрытия скончавшихся COVID-положительных пациентов также проводят на базе четвертой больницы. Коронавирус в качестве причины смерти здесь уже поставили восьми скончавшимся. И, как говорят врачи, количество коек в больнице стремительно уменьшается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150