Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.05.2020 12:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежедневные проверки пассажирского транспорта показывают, что большинство перевозчиков добросовестно исполняют регламенты

Источник: Правительство Ивановской области

Результаты комплекса профилактических мероприятий на транспорте оценили в профильном департаменте. Во вторник, 26 мая, заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко побывал на базе одного из автотранспортных предприятий региона и посмотрел на эффективность принимаемых мер. Утром 27 мая контрольное мероприятие продолжили в рамках проверки транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

Ежедневно на базе предприятия «ДрайвАвто» в Иванове проходят послерейсовую обработку более ста машин. Как рассказал начальник автоколонны Евгений Кокурин, все автобусы после рейса подвергаются комплексной аэрозольной обработке внутри салона. «Все водители и кондукторы проходят ежедневный предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Работники предприятия ежедневно заполняют чек-листы о состоянии здоровья. Водители и кондукторы обеспечиваются на линии перчатками, масками и дезинфицирующими средствами», — сообщил представитель предприятия.

По итогам посещения автотранспортной компании Денис Марченко отметил, что во всех помещениях базы размещены дезинфицирующие средства для сотрудников, предупреждения о необходимости соблюдения социальной дистанции. Он поинтересовался, как выстроена работа по обеспечению норматива по заполняемости транспортных средств на линии. По словам руководителя автоколонны, со всеми кондукторами и водителями проведены инструктажи, доведена информация, что салон не может быть заполнен более чем на 35% от общего количества пассажиров, а все пассажиры должны находиться в автобусах в масках и перчатках.

В среду, 27 мая, представители департамента оценили работу по организации пассажирских перевозок с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований. Как отметил замглавы дорожно-транспортного ведомства, на дорогах подавляющее большинство перевозчиков осознают необходимость принимаемых мер, тех, кто нарушает регламент дезинфекции, становится в разы меньше. В ходе проверки в большинстве автобусов не выявлено нарушений, лишь в одном транспортном средстве в нарушение регламента кондуктор оказалась без перчаток, а три пассажира – без масок. «В ходе контрольных мероприятий мы продолжаем проверять соблюдение требований по ограничению загрузки транспортных средств, наличие у пассажиров, водителей и кондукторов масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции на остановках. Отрадно, что в ходе ежедневных рейдов мы видим значительное снижение числа нарушений. Тем не менее, по отдельным перевозчикам нарекания есть, и сейчас по ним решается вопрос о приостановке деятельности», — сообщил Денис Марченко.

Напомним, с 12 мая в общественном транспорте пассажиры, водители и кондукторы должны находиться не только в масках, но еще и в перчатках. Сокращено допустимое количество перевозимых пассажиров до 35% от вместимости транспортного средства, при этом количество транспорта на маршрутах увеличено. На всех остановках жители должны соблюдать социальную дистанцию — 1,5 метра, для этого нанесена соответствующая разметка. Требования по наличию масок и перчаток введены для водителей и пассажиров такси. Такси обязаны перевозить не более двух пассажиров в одном транспортном средстве, за исключением семей с детьми, и исключительно на заднем сидении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63