Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.05.2020 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области с начала года самовольно ушли из дома 95 детей

Источник: Ивтелерадио

Ежегодно 25 мая отмечается Международный день пропавших детей. Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области приводит статистику УМВД по пропавшим в регионе детям.

Так, в прошлом году по сравнению с 2018 годом увеличилось количество розысков несовершеннолетних — с 660 до 745 случаев.

Некоторые из пропавших детей самовольно уходят из дома или различных государственных учреждений. По сравнению с позапрошлым годом в 2019 году количество самовольных уходов подростков увеличилось с 359 до 459.

В первом квартале этого года сократилось общее количество самовольных уходов несовершеннолетних на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (со 189 до 179). Зафиксировано 95 случаев самовольных уходов детей из дома.

Самовольно уходят как мальчики, так и девочки. В семи случаях в розыск заявлены дети до 10 лет, в 24-х — от 11 до 14 лет, остальные – от 15 до 17 лет.

Нередки случаи, когда ребенок, отсутствующий дома или в учреждении, совершает преступления либо становится жертвой преступника. Так, в этом году в розыске несовершеннолетние совершили 3 административных правонарушения, в одном случае подросток стал жертвой преступления.

Специалисты напоминают, если ваш ребенок пропал, не надо поддаваться панике. Необходимо сразу начать действовать:

- подробно описать одежду, обувь и личные вещи ребенка в момент исчезновения, включив в описание особые приметы и характерные манеры;

- найти последнюю фотографию и сразу же подать заявление о пропаже ребенка в ближайшее отделение полиции;

- если у ребенка есть мобильный телефон, номер которого оформлен на одного из родителей, запросить у сотового оператора распечатку последних звонков;

- обзвонить всех, кто может знать о местонахождении ребенка, быть особенно внимательным к тем, кто видел его незадолго до исчезновения;

- обратиться к волонтерам.

«Горячие линии» волонтерских организаций:

«ЛизаАлерт» — 8-800-700-54-52

«Поиск пропавших детей» — 8-800-30-112-01

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям – 8-800-700-56-76.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38