Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.05.2020 14:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На базе школ в Ивановской области сформирован 31 пункт проведения экзамена

Источник: Ивтелерадио

На базе школ в Ивановской области сформирован 31 пункт проведения экзамена. Возможно, их будет на 2-3 больше. Этот вопрос сейчас прорабатывается. Кроме того, пункты проведения экзамена сформированы дома (для детей с особенностями здоровья), а также в УФСИН.

Как пояснила сегодня на брифинге начальник регионального департамента образования Ольга Антонова, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора число детей в аудиториях на любом экзамене должно быть не более восьми. Ранее в аудитории могли сдавать экзамен до 15 человек.

"Сейчас органы исполнительной власти, центры оценки качества проводят работу, чтобы определиться с числом дополнительных аудиторий. Возможно, для самого массового экзамена — русского языка — придется 2-3 пункта дополнительных открывать, это порядка 50 дополнительный аудиторий", — говорит Ольга Антонова.

Она рассказала, что в этом году 4425 выпускников планируют сдавать экзамен (с учетом выпускников прошлых лет — 4607). Порядка 90% выпускников Ивановской области поступают в вузы.

"Полагаю, что кто-то из выпускников решит, что поступать в этом году не будет и тогда он имеет право не приходить на экзамен. Такой мониторинг мы сейчас проводим. Но это не более 10% выпускников из тех, данные о которых занесены в региональную информационную систему уже сейчас", — рассказала Ольга Антонова.

В пунктах проведения экзамена будут соблюдены все требования, обозначенные на федеральном уровне Роспотребнадзором. Среди них — минимальное количество участников ЕГЭ в аудиториях, отсутствие скопления в рекреациях и при входе, социальная дистанция — не менее 1,5 метров, средства индивидуальной защиты, обязательная термометрия, обрабаотка специальными дезинфицирующими средствами всех поверхностей. Кроме того, предложена зигзагообразная рассадка участников ЕГЭ за парты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18