Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.05.2020 16:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановская область не готова к первому этапу снятия ограничений из-за коронавируса

Источник: Ивтелерадио

Ситуация в Ивановской области не соответствует обязательным критериям Роспотребнадзора, которые позволяют переходить к первому этапу ослабления ограничений. Об этом сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник.

Для перехода необходимо выполнение ряда условий: коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1, свободным должно оставаться не менее 50% коечного фонда для лечения больных с коронавирусом и с пневмонией, количество тестов на 100 тысяч жителей должно составлять не менее 70 в сутки. Также берется во внимание уровень заболеваемости внебольничными пневмониями.

Коэффициент распространения инфекции в регионе пока нестабилен. На прошлой неделе были дни, когда он достигал значений 0,6 – 0,8. Но по итогам воскресенья поднялся до 1,2. Для ослабления ограничений стабильно низким он должен сохраняться не менее восьми дней.

Не позволяет говорить о переходе к первой фазе и уровень заболеваемости внебольничными пневмониями. На сегодня он почти в три раза превышает значения прошлых лет. Этому, по словам главы регионального Роспотребнадзора, отчасти способствует усиление диагностических мер.

«Если сравнивать уровень диагностики с использованием компьютерной томографии, он несравнимо выше, чем в предыдущие годы. Раньше их просто не устанавливали. Сейчас из-за повышенной настороженности медперсонала и самих болеющих КТ делают значительно большему количеству пациентов. Таким образом, есть объективные и субъективные причины такого роста заболеваемости», — пояснил Павел Колесник.

Показатели коечного фонда и охвата тестированием соответствуют рекомендованным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156