Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.05.2020 10:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С температурой и кашлем въезд в регион закрыт. На границах области инспекторы теперь заполняют чек-листы на водителей

Источник: Ивтелерадио

Около полудня на мобильном посту ДПС недалеко от границы с Владимирской областью большого скопления транспорта нет. Хотя сотрудники ГИБДД останавливают почти все автомашины. А водители, въезжающие в наш регион, обязаны предъявить документы и сообщить, откуда едут, и как долго пробудут.

Часть автомобилей после поверки документов может следовать дальше, даже если номера транспортных средств не ивановские. И только если водитель зарегистрирован и проживает в другой области, он обязан оформить лист обязательств выполнения санитарно-эпидемиологических требований указа губернатора о введении режима повышенной готовности.

«Сотрудники полиции записывают контактные данные лица, также если водитель передвигался с пассажиром, то и пассажира переписывают. Спрашивают общее состояние здоровья, цель пребывания в наш регион», – говорит инспектор пропаганды БДД управления ГИБДД УМВД по Ивановской области Владимир Жихарев.

«– Скажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-либо симптомы заболеваний? Кашель? Насморк?

– Нет. Контактируете ли вы с самоизолированными?».

Инспекторы несут службу круглосуточно. Каждая смена после окончания работы сдает так называемые чек-листы о прибывших в региональный оперативный штаб. За неисполнение санитарно-эпидемиологических норм предусмотрена уголовная ответственность, предупреждают об этом и всех автомобилистов.

«Начали уже составлять на них обязательства, информировать о том, что если прибыли из другой области, нужно соблюдать обязательно режим самоизоляции», – поясняет инспектор ИИАЗ ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» Полина Вахромеева.

Водители к небольшой задержке в пути относятся с пониманием. Однако говорят, что столь строгий контроль въезда в регион встречают впервые.

Марина Четверткова: «Если поток транспорта на посту не велик, то сотрудники полиции заполняют так называемые чек-листы сами. На каждого человека уходит где-то порядка трех минут. Если же въезжающих в регион значительно больше, то у них есть возможность заполнить эти листы в машине самостоятельно».

Приезжающие в Ивановскую область, после прибытия, должны позвонить на горячую линию по коронавирусу и соблюдать режим самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204