Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.05.2020 14:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитетам региона распределены субсидии на реализацию проектов развития территорий, основанных на местных инициативах

Источник: Правительство Ивановской области

Распределены субсидии бюджетам муниципальных образований на реализацию проектов развития территорий, основанных на местных инициативах, в 2020 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Всего будет реализован 101 проект благоустройства в 6 городских округах и 17 муниципальных районах.

Напомним, с 2019 года инициативы ТОС Ивановской области получают финансовую поддержку в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Таким образом в прошлом году были распределены субсидии 14 муниципальным образованиям, где реализованы 28 проектов. В этом году по инициативе губернатора региона Станислава Воскресенского объем поддержки увеличен в пять раз и составил почти 50 млн рублей. Максимальный размер субсидии на финансовое обеспечение реализации одного проекта благоустройства — 700 тысяч рублей. С этого года расширен круг инициаторов – наряду с ТОСами свои предложения могли представлять инициативные группы граждан. Среди обязательных условий – софинансирование проекта за счет средств граждан, принявших участие в выдвижении проекта.

Перечень проектов, рекомендованных к поддержке за счет средств областного бюджета, сформирован конкурсной комиссией под председательством начальника департамента внутренней политики Ивановской области Натальи Суворовой. Всего на конкурс поступило 183 проекта развития территорий муниципальных образований Ивановской области. Чаще всего инициативы касались создания и благоустройства детских и спортивных площадок, дворовых, общественных территорий и территорий ТОС, установки осветительного оборудования. Так, в Вичуге предстоит реализовать шесть проектов, в Иванове – 20 проектов, 15 проектов – в Кинешме, по восемь – в Кохме и Шуе, семь проектов – в Тейкове. По одному проекту – в Верхнеландеховском, Лухском, Приволжском, Родниковском, Ильинском, Тейковском, Шуйском и Гаврилово-Посадском районах, по два проекта – в Кинешемском, Лежневском и Пучежском районах. Три проекта развития территорий на основе местных инициатив реализуют в Вичугском, Комсомольском и Ивановском районах, четыре проекта – в Южском и Юрьевецком районах, пять проектов – в Фурмановском районе. Одним из самых оригинальных стал проект Богданихского сельского поселения Ивановского муниципального района, где активисты местного территориального общественного самоуправления планируют создать «Территорию Заботы» для пожилых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79