Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.05.2020 10:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области по требованию прокуратуры медикам выплатили более 51 млн рублей стимулирующих выплат

Источник: Ивтелерадио

Нарушения выявили в Иванове, Кинешемском, Тейковском, Вичугском, Фурмановском и Пестяковском районах. Проверки продолжаются.

Более 51 млн рублей выплатили ивановским медикам, работающим с COVID-19, после серии проверок прокуратуры. Это стимулирующие выплаты за март и апрель. Надзорный орган выявил нарушения в ряде учреждений, в том числе на станции скорой помощи.

«Они выразились в неоперативном и неэффективном освоении уполномоченным органом и учреждениями здравоохранения денежных средств, поступивших в Ивановскую область на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным с COVID-19. По результатам проверки в правительство Ивановской области внесено представление», – сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, в медучреждениях проверили соблюдение прав работников, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая инфекция, и лицам из групп риска.

«Выявлены факты, когда вопреки требованиям законодательства, гарантирующего дополнительную оплату труда в условиях высокого риска заражения коронавирусной инфекцией, расчет фактически отработанного времени осуществлялся исходя из количества отработанных часов с больными, а не полных рабочих дней (смен, суток и т.п.)», – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Также нарушения выявили в нормативном регулировании порядка выплат, при формировании комиссий по распределению надбавок. В ряде случаев несвоевременно направлялись заявки на кассовый расход на получение денег, а также был произведен вычет НДФЛ.

Нарушения выявили в Иванове, Кинешемском, Тейковском, Вичугском, Фурмановском и Пестяковском районах. Проверки продолжаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

172