Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.05.2020 14:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самым крупным очагом инфекции в регионе стало общежитие ивановской сельхозакадемии. 122 студента закрыты в здании

Источник: Ивтелерадио

Это здание на улице Велижской в Иванове закрыто для посторонних. Здесь — очаг опасной инфекции. Сразу 67 заболевших студентов сельскохозяйственной академии. В начале мая восемь человек пожаловались на плохое самочувствие. А уже через три дня у одной из студенток диагностировали коронавирус. Ее госпитализировали, а тех, с кем она контактировала поместили в фурмановский обсерватор, чтобы избежать вспышки. Но прервать цепочку распространения вируса не удалось.

«Где-то недели две назад у нас начали появляться зараженные, и вот недавно нам объявили результаты. И общежитие закрывается».

Сейчас от внешнего мира изолировали 122 студента, в основном — иностранных. Из Таджикистана и Узбекистана. Болезнь у большинства протекает в легкой форме или бессимптомно. По словам руководства ВУЗа и департамента здравоохранения, учащихся обеспечивают продуктами, проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, а помещения дезинфицируют.

«У изолированных был свой душ, они сидели по комнатам и ходили в масках. А сейчас, все вместе, думают, что все болеют, и никто ни от кого не изолируется».

По словам ректора Дмитрия Рябова, изолированные студенты постоянно находятся на онлайн-связи с руководством вуза. Возникающие вопросы решают оперативно. На каждом этаже, говорит ректор, есть антисептики, студентов академия обеспечивает средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, оперативным штабом, сформированным при академии, разработаны меры поддержки учащихся, оказавшихся в непростой ситуации. К примеру, на время предстоящей сессии им предоставят компьютеры.

«Сейчас вопрос с питанием прорабатывается. То есть мы составляем график и соответственно, обеспечиваем питанием наших ребят. Понимая сейчас, что они в изоляции, и необходимы им дополнительные финансы, мы приняли решение оказать им материальную поддержку. Если этого будет мало, недостаточно, то значит, соответственно, академия за счет своих средств закупит дополнительно продукты питания для того, чтобы ребята не нуждались ни в чем», – говорит ректор Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени Д.К. Беляева Дмитрий Рябов.

Сейчас тесты на коронавирус взяли у всех проживающих в общежитии, результата пока нет. За соблюдением карантина следят сотрудники полиции, из здания никого не выпускают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

513