Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.05.2020 13:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановские медики рассказали, с какими трудностями сталкиваются в условиях эпидемии

Источник: Ивтелерадио

В период эпидемии коронавируса врачи всей страны работают на пределе возможностей. Ивановская область – не стала исключением. Увеличилась нагрузка и на станцию скорой помощи. Здесь сформировали специальную инфекционную бригаду. В сутки в диспетчерскую службу поступает порядка 350 звонков, из которых почти 45 – от больных с симптомами вирусных инфекций.

«Вызывают на температуру и на какие-то проявления, которые могут быть похожи на коронавирусную инфекцию. К примеру, взывают с температурой, а при расспросе оказывается, что человек был в контакте или прибыл с эндемичного района», – рассказывает врач выездной бригады станции скорой медицинской помощи г. Иваново Ольга Медкова.

Но самая сложная работа легла на плечи врачей, занимающихся лечением больных с коронавирусом. Количество инфицированных растет, и с каждым днем медикам все больше времени приходится проводить на рабочем месте.

В Куваевской больнице проходят лечение пациенты с подозрением на ковид, с уже подтвержденным диагнозом и с пневмониями. Светлана Тяпкова до пандемии работала терапевтом. Сейчас она – инфекционист в "красной" зоне. Всю смену проводит в полной экипировке: защитный костюм, очки и респиратор. По словам Светланы, в стационаре сейчас свободно лишь шесть коек, пять пациентов — в реанимации.

«Он не видимый, да. То есть мы, к сожалению, сталкиваемся с невидимым убийцей, да. С невидимой опасностью, которая заставляет нас работать в повышенной готовности», – рассказывает Светлана Тяпкова.

В последнее время растет количество тяжелобольных пациентов, кому-то требуется кислородная поддержка, некоторые — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Как уверяют медики, аппарат ИВЛ – это зачастую последний шанс на выздоровление.

«Аппараты ИВЛ, конечно, это колоссальная и, я так думаю, конечная точка помощи пациенту. Но это тоже не все так благополучно, не всегда идет возврат пациента от ИВЛ в нормальную жизнь», – говорит вСветлана Тяпкова.

Сейчас медикам региона, работающим на передовой, тяжело, как никогда. Некоторые живут в гостинице и не видят своих близких неделями. Но, как говорят сами врачи, спасать жизни людей – это их долг и обязанность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72