Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.05.2020 11:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова пришла весна

Каждый рад приходу весны – от мала до велика. В это время годы идет обновление всего: и природы, и мыслей, и чувств. С весной мы связываем новые начинания, надежды. Она каждый раз словно вливает в нас новые силы жизни. А если ты родился еще и весной, то это можно расценивать как самый главный подарок.

Татьяне Викторовне Гришиной посчастливилось, она родилась в эту цветущую пору — 12 мая, а в этом году у нее еще и юбилей. Конечно же, поздравляем!

Наверное, от весны у Татьяны Викторовны и характер – никогда не унывать и надеяться на лучшее. Кстати, у нее есть любимая фраза: «Все будет хорошо!». Хотя жизнь у нее не всегда была усыпана розами (но их тоже было немало).

Татьяна Викторовна – активный человек. Она уроженка Нижнего Новгорода. Достаточное время работала там по линии комсомола. Семейные обстоятельства привели ее в наш город, где она вышла замуж за очень хорошего человека – Леонида Александровича Гришина. И Пучеж с его провинциальной жизнью стал для Татьяны Викторовны второй малой родиной.

Человеку не может быть скучно, если есть любимая семья, интересная работа. К нам в редакцию газеты «Пучежские вести» она пришла на стыке двух тысячелетий. Тогда только начиналось освоение компьютерных программ. Время переоснащения редакции пришлось на годы ее руководства газетой. Хорошо помню, как непросто всем нам давалась эта компьютерная азбука. Газета тогда выходила три раза в неделю. Два номера еще делали по старинке – высокой печатью в местной типографии, а третий верстали на компьютере. Компьютерных дел мастер тогда был у нас Александр Игоревич Кусакин. Он нас обучил компьютерной грамоте, а мы его, в свою очередь, знаниями корректурной правки. Время было напряженное для всех сотрудников редакции и типографии, но интересное. Назад возврата уже не было. Постепенно все три номера газеты создавались с помощью компьютерной верстки, а сама газета печаталась офсетным способом в Ивановской типографии.

Много разных непростых вопросов приходилось решать Татьяне Викторовне за все годы своего руководства: это и кадровые вопросы, и ремонт здания. Много сил ушло, например, на приобретение автомобиля для редакции. Где нужно было проявить инициативу, показать характер, это у нее довольно успешно получалось.

Кроме того, непосредственными обязанностями редактора были вычитка авторских материалов, обсуждение текущих номеров газеты, работа с авторским активом и прочее, прочее. А еще Татьяна Викторовна сама хорошо владеет словом. В ту пору писала даже стихи – легкие, живые, словно птицы…

Много идей поступало от нее редакторской братии. Она часто нам подкидывала темы. Так и говорила: «Есть идея!». Одна из них, например, выездная редакция в сельские поселения. После таких поездок весь номер газеты заполнялся живым материалом с мест. И это всегда имело успех.

А еще Татьяна Викторовна старалась нас все время расшевелить, чтобы мы не сидели на месте. Организовывала самые разные поездки по городам России, в театры. Я, например, очень благодарна ей, что увидела многие старинные русские города – Углич, Кострому, Ростов Великий, Суздаль…И, конечно, не раз бывали в Москве на спектаклях.

Под ее руководством тогда росли молодые кадры: Олег Валерьевич Гаврилов, Елена Владимировна Малинина, Александр Станиславович Скворцов, Юлия Валерьевна Михалаке, Марина Александровна Кочнева, Марина Николаевна Савина, Марина Владимировна Трусова, Надежда Альбертовна Терентьева, Антонина Витальевна Долотова, Ирина Николаевна Макарова, Татьяна Юрьевна Гаврилова. Многие из них продолжают трудиться на газетном поприще и сегодня.

Сейчас весна. Как всегда, дом у Татьяны Викторовны утопает в зелени, цветах. Кстати, у нее и в кабинете окна были заставлены цветами. Все первоцветы весны водятся в ее саду!

Весна подарила Татьяне Викторовне и самых дорогих людей. Дочь Ирина тоже родилась в мае и младший внук – в апреле. Теперь у нее уже двое внуков, а, значит, жизнь удалась!

Пожелаем Татьяне Викторовне доброго здоровья, чтобы весна к ней приходила снова и снова!

С.ЭМБЕРГ,

председатель ветеранской

организации редакции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190