Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.05.2020 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за нарушения регламентов по коронавирусу приостановлена деятельность 14 ивановских предприятий

Источник: Ивтелерадио

Сотрудники управления Роспотебнадзора по Ивановской области и специалисты ивановской мэрии провели первый рейд и проверили, как предприятия соблюдают регламенты по профилактике распространения коронавируса.

Рейды проходят при поддержке полицейских и бойцов Росгвардии.

Приостановлена деятельность 14 предприятий. В том числе магазинов «Красное и белое», «Одежда» на улице Генерала Хлебникова, «СушиГуд», «Бумажный мир», «Цветы-Шары», «Одежда-Ткани», «Зоомагазин», «Двери» на Лежневской, «Сабиново» на улице Варенцовой, «Бытовая химия», «Купец», «Фиалка» на улице Палехская. В отношении магазина «Красное и белое» полиция составила материалы для протокола по статье 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, проверено восемь производственных объектов. На двух из них специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения. Это типографии «Выбор» на улице Павла Большевикова и «Принт-Экспресс-Опт» на улице Наговицыной-Икрянистовой. На предприятиях не велся журнал по учету температуры сотрудников, не заполнялись чек-листы. Часть работников была без масок. Деятельность организаций приостановлена до устранения нарушений. Составлены акты, а должностным лицам вынесено предписание Роспотребнадзора.

Рейды будут продолжены. Сотрудники мэрии составили план обхода всех предприятий, которые работают в Иванове. Нарушителям грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

436