Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.05.2020 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юлия Тютяева. Один день с волонтером

Юлия Тютяева – первокурсница ивановского политеха и «Волонтер Победы». Добровольчество вошло в ее жизнь год назад — услышала о волонтерском движении, заинтересовалась, попробовала и стал частью дружной команды. Вместе с другими волонтерами Юля окружает заботой и вниманием ветеранов Великой Отечественной – круглый год, не только перед Днем Победы.

Когда в регионе объявили режим повышенной готовности, «Волонтеры Победы» подключились к работе Центра волонтерской поддержки на базе общественной приемной «Единой России». Теперь они оказывают помощь не только своим подопечным-ветеранам, но и просто пожилым людям, оказавшимся в самоизоляции.

«Сначала мы просто доставляли людям продукты и лекарства, — рассказывает Юлия. – А две недели назад в Центре появилось новое направление работы – получение средств реабилитации для инвалидов».

…День с волонтером, о котором мы хотим вам рассказать, выдался дождливым. Две заявки на получение средств реабилитации – подгузников и впитывающих простыней, волонтеры получили заранее. Забираем подгузники и пеленки мы на базе в районе Меланжевого комбината и едем вручать.

По первому адресу нас встречает Светлана Ильинична. «Я инвалид второй группы, и муж у меня инвалид, нам никуда не выйти. Как хорошо, что есть волонтеры, иначе мы бы совсем пропали», — говорит она и искренне благодарит нас. Вручаем им 300 памперсов и 150 впитывающих простыней. Теперь Светлане Ильиничне будет чуточку легче ухаживать за мужем.

По второму адресу нас встречают родственники заявителя – сам Михаил Павлович способности передвигаться лишен. Здесь мы оставляем 450 подгузников и получаем в ответ искренние слова благодарности. «По этому адресу мы уже приезжали, — говорит Юлия. – Чуть раньше мы доставили сюда две инвалидные коляски. И люди решили снова обратиться к нам за помощью».

На сегодня заявок больше нет, на все про все мы потратили три часа. Волонтеры отчитываются о выполненной работе сотрудникам Центра волонтёрской поддержки и отправляются по домам. Но ненадолго: Центр будет работать и в майские праздники, помощь людям требуется постоянно. Напоминаем телефон «горячей линии» — 59-46-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98