Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.04.2020 14:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты ожидают в Ивановской области резкий всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией

Источник: Ивтелерадио

В регионе медики регистрируют увеличение заболеваемости вирусными заболеваниями и пневмониями. Специалисты не исключают, что это связано с COVID-19. Только за последние сутки выявлено 17 пневмоний. Все больные с таким диагнозом тестируются на коронавирусную инфекцию. Пока получен только один положительный результат.

По словам главы облздрава Артура Фокина, в регионе ожидается скачок заболеваемости коронавирусом, несмотря на то, что количество вновь выявляемых положительных экспресс-тестов снизилось в разы.

«Это не связано с тем, что пик эпидемии прошел: можно выдохнуть и наслаждаться теплой погодой. Это связано с тем, что объем тестирования был не такой большой. Сейчас мы начинаем тестировать всех сотрудников и пациентов областной больницы, а также расширяем объем тестирования контактных лиц. Уже сегодня взяли 500 экспресс-тестов. Я предполагаю, что будет большое количество положительных случаев, учитывая эпидемиологию распространения вируса именно по линии областной больницы», – пояснил он.

В карантине сейчас находится более двух тысяч человек. Всех их наблюдают медики. И без того повышенная нагрузка на врачей может значительно увеличиться при несоблюдении жителями региона введенных мер.

«Лечебные учреждения региона готовятся к приему больных, но прошу жителей не давать нам возможности плохого выбора. В случае массового поступления больных мы будем вынуждены выбирать между пациентами. Впереди выходные, будет хорошая погода, но попрошу посидеть дома. Эти несколько дней могут перечеркнуть усилия, которые каждый житель предпринимал, соблюдая самоизоляцию в течение последних дней. Сейчас мы видим ситуация усугубляется», – подчеркнул глава облздрава.

В ближайшие дни медики планируют провести исследование у более двух тысяч человек с высокой вероятностью наличия инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1579