Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.04.2020 09:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплатить счета ЖКХ жители Ивановской области могут не выходя из дома

Источник: Ивтелерадио

На этой неделе в Иванове открылись некоторые кассы по приему платежей за коммунальные услуги. Пришло время расчета по квитанциям, поясняет кассир Наталья Измайлова.

"Работаем с разрешения руководства. Нас вызывали на работу", — говорит Наталья Измайлова.

А вот пенсионерке Светлане Новожиловой рядом с домом не удалось оплатить счета. Пришлось добираться с Рабочего поселка на главпочтамт.

"Я была на улице Кузнецова, напротив милиции у нас касса платежей. Там не работает до 1 мая", — рассказывает Светлана Новожилова.

С собой Светлана Новожилова взяла и квитанции нескольких пожилых соседей, которые строго соблюдают режим самоизоляции. Однако сейчас жители области оплатить квитанции могут и дома. Достаточно лишь позвонить по номерам телефонов горячей линии и дождаться почтальона. Отделения регионального управления почтовой связи не только продолжают работать в обычном режиме, но и взяли на себя дополнительные функции.

"Мы можем принять телефонные звонки на нашу горячую линию и выйти с мобильным платежным кассовым терминалом на дом к любому желающему, как к пенсионеру, так и к обыкновенным гражданам", — говорит директор УФПС Ивановской области "Почта России" Людмила Агафонова.

Кассовые терминалы есть у каждого почтальона. Руководитель управления сама демонстрирует, как работает мобильный терминал: почтальон приходит к клиенту, берет у него "платежку", сканирует штрих-код, проверяет реквизиты и выдает кассовый чек. Оплатить можно все виды услуг.

"И коммунальные платежи, и налоги, и за телефон — на телефон кладем, и за продукты", — объясняет директор УФПС Ивановской области "Почта России" Людмила Агафонова.

По телефонам горячей линии можно даже заказать крупы, консервы, кондитерские изделия, бытовые товары. А еще оформить подписку на периодические издания. В самих отделениях "Почты России" соблюдается строгий санитарный режим. Сокращено количество клиентов, которые одновременно могут находиться внутри помещения. Во время ожидания соблюдается дистанция в 1,5-2 метра. На лестнице у входа в здание Почтамта — ограничительные ленты, на полу — соответствующая разметка. Так что оставайтесь дома, ждите почтальонов. Теперь они приносят не только письма и газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226