Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.04.2020 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетным семьям, оказавшимся в трудной ситуации, и школьникам из малообеспеченных семей выдадут продуктовые наборы

Источник: Правительство Ивановской области

Ученикам начальных классов из малообеспеченных семей, начиная с текущей недели, будут выдавать продуктовые наборы. Продуктовые наборы получат также малообеспеченные многодетные семьи Ивановской области в рамках соглашения с сельхозтоваропроизводителями региона. Об этом вчера, 7 апреля, в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона напомнил, на прошлой неделе в указ губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, согласно которым школьников, имеющих право на бесплатное питание, обеспечат продуктовыми наборами. Станислав Воскресенский попросил глав муниципальных образований проконтролировать, как выстроена эта работа. «Я вас прошу на этой неделе обеспечить выдачу таких наборов», – сказал он.

«Кроме того, достигнута договоренность с нашими сельхозпроизводителями, – сообщил Станислав Воскресенский, обращаясь к главам муниципалитетов. – Они в качестве благотворительности готовы предоставить малообеспеченным многодетным семьям продуктовые наборы. Организуйте, пожалуйста, выдачу этих наборов».

Всего в регионе 4330 многодетных семей, которые относятся к категории малообеспеченных.

В ходе селекторного совещания Станислав Воскресенский также обсудил с главами муниципальных образований региона исполнение введенного в Ивановской области обязательного для всех граждан режима самоизоляции. Он еще раз подчеркнул: людям пожилого возраста – повышенное внимание. Сегодня в указ губернатора внесены поправки, которые обязывают работодателей сотрудников в возрасте от 65 лет перевести на дистанционную форму работы или предоставить им больничный. Губернатор также напомнил об обязательной санитарной обработке и дезинфекции салонов общественного транспорта, общедомового имущества в многоквартирных домах, помещений магазинов и АЗС, такси, а также на производственных и швейных объектах.

Станислав Воскресенский отметил, что принято решение допустить к работе ряд системообразующих, значимых для экономики области предприятий, но при условии выполнения требований безопасности с точки зрения противодействия распространению коронавируса. Проверки таких предприятий на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм уже стартовали. К ним должны подключиться и органы местного самоуправления, уточнил Станислав Воскресенский.

Глава региона также поставил задачу руководителям муниципалитетов отладить работу телефонов «горячей линий». Они напомним, по поручению губернатора открыты в каждом муниципальном образовании Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151