Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.04.2020 09:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Системообразующие предприятия региона возобновляют производство при соблюдении жестких санитарных норм

Источник: Правительство Ивановской области

В АО «Полет» Ивановский парашютный завод возобновлена производственная деятельность. Здесь приступили к выполнению заказа на пошив масок и костюмов индивидуальной защиты.

В понедельник, 6 апреля, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал на предприятии. Глава региона посмотрел, как идет работа по исполнению заказа, а также оценил условия, созданные для работников в рамках регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на производственных и швейных предприятиях.

«В соответствии с указом Президента России мы приняли решение допустить к работе ряд системообразующих, значимых для экономики нашей Ивановской области предприятий. Но при выполнении условий жесткого соблюдения протоколов безопасности с точки зрения противодействия распространению коронавируса. Мы разрешили работать некоторым предприятиям, но не разрешили относиться небрежно к своему персоналу», — подчеркнул Станислав Воскресенский. Он уточнил, что в правительстве региона идет «тонкая настройка» — поиск разумного баланса между жесткими мерами по самоизоляции и функционированием экономики Ивановской области с контролем соблюдения санитарных норм.

Губернатор рассказал, что дополнительно несколько предприятий Ивановской области приступили к работе, организован постоянный контроль условий труда. «Более того, я внесу поправку в указ, и мы все предприятия, которые допущены к работе, обяжем сообщать точную численность сотрудников, кто работает на предприятии, и кто — дистанционно, чтобы все это контролировать. Многие предприятия у нас, это не секрет, не очень внимательно относились к условиям труда. Вот сейчас хороший повод не откладывать это в долгий ящик, а наладить и обеспечить достойные условия труда людям», — добавил губернатор.

Вместе с генеральным директором АО «Полет» Ивановский парашютный завод Юлией Портновой Станислав Воскресенский побывал на участке, где развернуто производство масок и костюмов индивидуальной защиты, и осмотрел образцы продукции. По словам Юлии Портновой, по региональному и федеральному заказу на предприятии пошьют за две недели 80 тысяч масок и 220 тысяч костюмов для системы здравоохранения. На предприятии возобновлена производственная деятельность после введения с 30 марта нерабочих дней и действия режима самоизоляции. Руководитель производства подробно остановилась на мерах профилактики и мероприятиях по дезинфекции на производстве. По ее словам, разведены по времени смены, доставка работников производится только корпоративным или личным транспортом. Инженерно-технические работники в основном переведены на дистанционную работу. При входе в производственное помещение организовано измерение температуры, обработка рук, выдаются маски. Регулярно проводится дезинфекция. Сотрудники старше 65 лет, а таких в коллективе 12 человек, находятся дома. «Сейчас на предприятии несколько перенастроен технологический цикл в связи с новыми контрактами на пошив масок и костюмов для департамента здравоохранения. Надеемся тем самым оказать помощь в борьбе с распространением инфекции», — отметила Юлия Портнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70