Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.04.2020 18:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работающие пенсионеры возраста 65+ на время самоизоляции могут оформить больничный

В условиях опасности распространения новой короновирусной инфекции в группу риска попадают люди старше 65 лет, которым рекомендована самоизоляция. Официально трудоустроенные граждане данной возрастной категории в целях компенсации утраченного заработка могут оформить больничный в период с 6 по 19 апреля 2020 года.

Стоит обратить внимание, что право на пособие по временной нетрудоспособности имеют работники, которые не переведены на дистанционный режим работы и не находятся в этот период в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Для оформления больничного гражданин может самостоятельно обратиться в лечебное учреждение. В данном случае назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности будет осуществляться по общим правилам.

С 6 апреля 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ от 01.04.2020г №402, которое упрощает процедуру оформления больничного листа, назначения и выплаты пособия застрахованным гражданам возраста старше 65 лет.

В данном случае гражданину не обязательно обращаться в медицинское учреждение. Оформление листка нетрудоспособности, назначение и выплата пособия будет осуществляться на основании сведений, представленных работодателем. При этом Фонд социального страхования РФ выплатит пособие на 7 день периода временной нетрудоспособности за все 14 календарных дней нахождения на больничном.

Подробная информация размещена на сайте Ивановского отделения Фонда социального страхования РФ (http://www.fssivanovo.ru).

Интересующие вопросы можно задать по телефону единой справочной службы: (4932) 93-00-03.

Информация ГУ-Ивановского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111