Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.04.2020 10:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто может работать, как будут учиться, заработают ли детские сады. Власти прокомментировали новые меры по борьбе с COVID-19

Источник: Ивтелерадио

В соответствии с указом президента о нерабочем периоде список предприятий, которые могут осуществлять трудовую деятельность, изменился. Это коснулось и нашего региона. Перечень работающих производств составили департамент экономического развития и торговли и департамент сельского хозяйства. На сегодняшний день в список вошли 355 предприятий, в основном, швейные. И как показала выборочная проверка, не на каждом из них соблюдаются санитарные требования.

«Особенно это относится к швейным цехам, где достаточно большая концентрация сотрудников сейчас есть. Поэтому предприятиям, которые в этот список включены сегодня предоставить в департамент экономического развития по чек-листу, который мы разместим на сайте правительства, декларацию, подтверждающую то, что они эти нормы соблюдают», – пояснила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

Образец декларации размещен на официальном сайте регионального правительства. При этом руководителям предприятий нужно помнить, что проверить соблюдение санитарных норм представители департамента могут в любой момент.

«С понедельника муниципалитеты будут выборочно осуществлять выезды на эти предприятия и проверять соблюдение там этих норм .Все это делается для того, чтобы предприятие не стало источником распространения болезни», – добавила глава ДЭРиТ.

Обучение школьников и студентов в Ивановской области по-прежнему будет вестись дистанционно. Однако, по данным департамента образования, порядка 10% педагогов не оснащены техникой для работы в домашних условиях. К решению вопроса сейчас подключились органы местного самоуправления. Они пообещали обеспечить учителей оборудованием.

Беспокоит и вопрос о предстоящей итоговой аттестации учеников 9 и 11 классов. Их в регионе около 13 тысяч. Министерство просвещения подготовило методические рекомендации и демонстрационные материалы для подготовки к экзаменам. Для школьников также провели ряд подготовительных вебинаров.

«У нас с 12 года имеется свой региональный ресурс на базе центра оценки качества образования. Сегодня на нем размещены материалы для учащихся с 7 по 11 класс», – сообщила начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова.

Что касается детских садов – в обычном режиме дошкольные учреждения работать не будут. В 15 муниципалитетах были созданы дежурные группы для трехсот сорока дошколят. Но по результатам первой нерабочей недели посещаемость не превысила 150 человек. В ближайшее время руководители дошкольных учреждений проанализируют реальную потребность в дежурных группах. В случае большого количества обращений от работающих родителей в муниципалитетах готовы открыть дополнительные группы для дошкольников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

775