Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.04.2020 10:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области для борьбы с распространением коронавируса действие ограничительных мер продлено до особого распоряжения (полный текст указа губернатора)

Источник: Правительство Ивановской области

Соответствующие поправки приняты вчера, 29 апреля.

Действие основных ограничительных мер, предусмотренных указом губернатора региона Станислава Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», продлено до объявления особого распоряжения. Соответствующие поправки приняты вчера, 29 апреля.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА ГУБЕРНАТОРА

По состоянию на 29 апреля на территории Ивановской области официально зарегистрированы 327 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлен 31 диагноз. Растет количество заболевших в группе респираторных вирусных инфекций, уже 53 случая. В стационарах в Ивановской области проходят лечение 332 пациента, в запасе есть 167 коек, развернутых под борьбу с COVID-19. 17 пациентов находятся на кислородной поддержке, двое – на аппаратах ИВЛ. Около четырех тысяч тестов находятся в работе, в связи с чем медики прогнозируют рост заболеваемости.

Станислав Воскресенский в ходе встречи с главами муниципальных образований Ивановской области подчеркнул: режим повышенной готовности в регионе сохраняется. «Решения о продлении или частичном снятии ограничений должны и будут приниматься с максимальной ответственностью за здоровье и жизни людей», – сказал глава региона.

Так, до издания соответствующего указа губернатора Ивановской области приостановлена работа объектов розничной торговли за исключением аптек, магазинов продовольственных товаров и сопутствующих непродовольственных товаров первой необходимости. Разрешены продажи всех видов товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки. Пролонгировано действие нормы указа, приостанавливающей работу непродовольственных рынков и ярмарок, объектов общественного питания, кроме обслуживания на вынос и по доставке. В салонах красоты и парикмахерских разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру. Стоматологии вправе оказывать только экстренную помощь. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги.

Уточним, работа бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров, парков культуры и отдыха изначально была приостановлена до особого распоряжения.

В муниципальных дошкольных учреждениях, а также в частных детских садах продолжат работу дежурные группы для детей, чьи родители продолжают работать в соответствии с указом Президента России и региональными нормативными актами. Дистанционное обучение школьников и студентов продолжится до окончания образовательного процесса. Однако на период праздничных и нерабочих дней в мае (то есть с 1 по 11 мая) дистанционное образование для школьников будет приостановлено. Временно, до снятия режима повышенной готовности в Ивановской области, приостановлена возможность использования для проезда транспортного приложения универсальной карты школьника и социальных карт жителей Ивановской области. На этот же период допускается сокращение количества общественного транспорта на всех муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

В период с 1 по 11 мая органы государственной и муниципальной власти будут работать в особом режиме.

Добавим, в соответствии с внесенными изменениями пункт 30 указа губернатора признан утратившим силу в связи с подписанием Президентом РФ Владимиром Путиным Указа «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Таким образом, указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. Исключения составляют обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту работы или службы и обратно, а также случаи, когда такое передвижение непосредственно связано с осуществлением профессиональной деятельности. Исключения также сделаны для волонтерской деятельности и для тех граждан, кто ухаживает за родственниками, людьми старшего поколения, находящимися на самоизоляции. Также разрешено посещение ближайшего магазина и аптеки, выгул домашних животных, вынос бытовых отходов. В регионе до особого распоряжения действует запрет на проведение различных мероприятий с участием граждан, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

289