Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.04.2020 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации Роспотребнадзора: профилактические меры противодействия распространению коронавируса в период майских праздничных дней и подготовка к летней оздоровительной кампании

Источник: Правительство Ивановской области

Временно исполняющий обязанности главного санитарного врача по Ивановской области Павел Колесник в рамках брифинга 29 апреля озвучил рекомендации по профилактике коронавируса в период майских праздничных и нерабочих дней, а также рассказал о подготовке к летней оздоровительной компании в регионе.

В преддверии майских праздничных и выходных дней Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Врио главного государственного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник отметил, что предстоящие дни должны проходить в строгом режиме самоизоляции. «Для этого необходимо ограничить контакты с друзьями и родственниками, воздержаться от посещения людных мест и больших компаний. Поздравить друзей и близких, пообщаться с ними можно с использованием телефона или интернета», — сказал он.

Вариант самоизоляции на даче, как подчеркнул Павел Колесник, возможен, но жить там нужно семьей, как и в квартире, сохранять тот же круг общения, что и в повседневном режиме самоизоляции, не ездить туда и обратно ежедневно. Также нужно минимизировать контакты с соседями, соблюдать социальное дистанцирование. Предпочтительнее использовать личный транспорт или такси, или, если такой возможности нет, при использовании общественного транспорта соблюдать дистанцию. «Количество транспорта на дачных маршрутах в эти дни будет увеличено, – напомнил Павел Колесник. – Ношение масок в транспорте обязательно. Также советую обрабатывать руки после прикосновения к поручням и другим поверхностям. Возьмите с собой необходимый запас антисептика. Не прикасайтесь грязными руками к лицу, маске. Поскольку маски нужно регулярно менять, их тоже нужно взять с запасом – на себя и семью». Лицам, страдающим хроническими заболеваниями и людям старше 65 лет, как подчеркнул Павел Колесник, желательно остаться дома.

Второй важный вопрос – прохождение летней оздоровительной кампании. «Она состоится, ее начало намечено на июнь, – рассказал главный санитарный врач региона. – Понятно, что пандемия коронавирусной инфекции вносит свои коррективы в её подготовку и повлияет на её прохождение. В настоящий момент правительством Ивановской области совместно с Роспотребнадзором создана рабочая группа, готовятся рекомендации и регламент прохождения оздоровительной кампании. Мы должны учесть все риски». По словам Павла Колесника, будут сохранены все традиционные формы летнего отдыха детей: санаторный отдых, стационарные загородные и школьные лагеря. Однозначно будут введены дополнительные требования к персоналу, проведению дезинфекционных мероприятий и организации питания. Эти вопросы сейчас прорабатываются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73