Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

03.04.2020 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции 3 апреля

Источник: Правительство Ивановской области

По состоянию на 3 апреля в Ивановской области официально зарегистрированы 13 случаев новой коронавирусной инфекции, за сутки подтвердился диагноз у 2 пациентов. При этом пришли отрицательные результаты по 2 ранее отправленным на проверку положительным экспресс-тестам, еще 12 экспресс-тестов ожидают подтверждения или опровержения. Позавчера из Первой городской больницы был выписан первый пациент, сегодня будут выписаны еще двое выздоровевших. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона.

По двум положительным экспресс-тестам, ранее направленным в федеральные лаборатории, получены отрицательные результаты. Это пациенты из Кинешмы и Вичуги. «Пациенту, который лежит у нас в Кинешме в боксе, мы в любом случае доведем лекарственную терапию, – отметил Артур Фокин. – Это, конечно, не повод расслабляться, мы работаем». Также за сутки выявили еще 11 граждан с положительными экспресс-тестами на коронавирус. Все они входят в число контактов по линии областной больницы: это пациенты и двое сотрудников ОКБ, которые находились в карантине и к настоящему времени госпитализированы.

«Напомню, что с момента установления диагноза нейрохирургу все эти лица были помещены в карантин. То есть их коммуникации с родственниками и другими гражданами были минимальными, – отметил директор департамента здравоохранения региона. – Я очень надеюсь, что своевременно принятые меры позволят нам предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Круг их контактов определен, и мы сейчас активно тестируем людей. По 12 положительным тестам, которые были у нас ранее, пока ждем результатов федеральных лабораторий».

Всего под наблюдением медиков в регионе находятся 1109 человек. Со вчерашнего дня к ним добавились сотрудники и пациенты областной клинической больницы. «Все они помещены в карантин, им будут выданы больничные листы, – пояснил глава облздрава. – На сегодняшний день Ивановская областная больница из оказания медицинской помощи выведена, там проводится дезинфекция. По окончании дезинфекции и по мере того, как у сотрудников будут результаты тестирования, будем запускать отделения ОКБ в работу. Все профили областной клинической больницы распределены между другими медицинскими учреждениями. На сайте департамента сегодня появится маршрутизация для пациентов, скорая помощь также знает эту ситуацию».

Также сегодня на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принято решение ограничить деятельность гостиниц и гостевых домов. В них могут размещаться только те, кто приезжает в регион в командировку по работе.

Артур Фокин отметил, что это ограничение касается и тех граждан, которые сдают свои дома. «Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляцию здесь, – подчеркнул глава облздава. – Я вам не рекомендую сдавать им жилье. Напоминаю, что действие 236 статьи уголовного кодекса никто не отменял. Если вы сдадите свой дом человеку, который распространяет инфекцию, проблемы могут быть и у вас. Поэтому прошу отнестись с пониманием. Сейчас, к сожалению, в Москве обстановка намного хуже, чем в Ивановской области. Это решение принято на благо жителей Ивановской области».

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 2619 человек (за сутки под наблюдение взяты 109 человек), 1510 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки выписаны 128 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 1109 человек с разными сроками окончания карантина.

Госпитализированы с симптомами простудных заболеваний 88 человек (с подтвержденными диагнозами на коронавирус; с положительными экспресс-тестами на коронавирус; с признаками простудных заболеваний, но с отрицательными экспресс-тестами на коронавирус). Самочувствие у всех хорошее.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. Исследование выполнено у 563 человек – все результаты отрицательные.

Напомним, на сайте областного правительства создан специальный раздел «Стопкоронавирус», где можно получить исчерпывающую информацию о текущей ситуации в регионе и ответы на самые распространенные вопросы.

Телефоны «горячих линий»:

Департамент здравоохранения Ивановской области: 8 (4932) 93-97-97 (круглосуточно)

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области: 8 (4932) 32-73-29 (понедельник – пятница с 08:00 до 18:00)

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб – 112

Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта: 8-800-200-34-11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192