Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.04.2020 10:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитные костюмы ивановского производителя для работы медиков в «красной» зоне успешно прошли регистрацию в Росздравнадзоре

Источник: Правительство Ивановской области

Одноразовые защитные костюмы ивановской швейной компании «Исток-Пром» успешно прошли регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Предприятие первым в регионе получило регистрационное удостоверение на медицинское изделие. Об этом 28 апреля рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Она уточнила, что костюмы предназначены для медиков, работающих в «красной» зоне, непосредственно с COVID-положительными пациентами. Комплектация костюма – комбинезон, халат и бахилы, он отшивается из нетканого материала. Регистрационное удостоверение является важнейшим для оборота медицинских изделий документом.

Напомним, об испытании разработанных ивановскими предприятиями защитных костюмов сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Изначально костюмы поставлялись для медиков, которые работают с пациентами при выезде на дом. Теперь подтверждена надежность этих медицинских изделий при пребывании в зараженной зоне. Компания «Исток-Пром» готова отшивать не менее 5000 костюмов за одну рабочую смену.

Людмила Дмитриева добавила, ожидается, что в ближайшее время такие же регистрационные удостоверения получат еще два ивановских предприятия региона. А всего на производстве защитных костюмов в Ивановской области задействовано 22 компании.

Как сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин, уже на этой неделе для нужд Ивановской области поступит 12 тысяч таких защитных костюмов. Комплекты будут также поставляться в учреждения здравоохранения России. Костюмы также могут применяться работниками различных отраслей промышленности, агропромышленного комплекса, жилищно-комунального хозяйства, организаций торговли, бытового обслуживания и сервисных служб, в том числе в условиях профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В частности, ивановское предприятие будет отшивать костюмы для нужд МЧС России и силовых структур.

На предприятии уточнили, в основе разработки – противочумный костюм, Защитная одежда «Исток-Пром» отвечает общим медико-техническим требованиям и соответствуют стандартам, определяющим защитные свойства и уровень комфорта. Продукция будет отшиваться на собственных производственных площадках предприятия в Кинешме, Растилкове (Лежневский район), Пестяках и Верхнем Ландехе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30