Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.04.2020 16:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский: решения о продлении или частичном снятии ограничений должны и будут приниматься с максимальной ответственностью за здоровье и жизни людей

Источник: Правительство Ивановской области

На совещании с главами муниципальных образований, которое прошло в режиме видеоконференции, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский объявил решения о том, как будет организован режим труда и отдыха в регионе в дни майских праздников.

Президент России Владимир Путин на совещании с губернаторами объявил о решении сделать 6-8 мая нерабочими днями, то есть фактически майские праздники продлятся с 1 по 11 мая. «Сделано это потому, что ситуация с эпидемией коронавируса остается напряженной. Прошу работодателей ответственно к этому отнестись — дать возможность людям поехать на дачи, на садовые участки, провести время на свежем воздухе»,- сказал Станислав Воскресенский. Глава региона подчеркнул, что в соответствии с Указом Президента России на майские праздники некоторые предприятия смогут работать при неукоснительном соблюдении норм эпидемиологической безопасности, это же касается и транспорта. В первую очередь речь идет о предприятиях, которые обеспечивают граждан товарами первой необходимости, управляющих компаниях, системообразующих предприятиях из федерального списка. «Считаю, что дополнительно к предприятиям из Указа Президента у нас работу на майские при необходимости можно продолжить на стройках, а также на предприятиях, производящих медицинские маски, защитные костюмы, респираторы, халаты, бахилы, то есть то, в чем так остро сегодня нуждается система здравоохранения», — отметил Станислав Воскресенский. Губернатор еще раз напомнил действующую норму: люди старше 65 лет и граждане любого возраста с хроническими заболеваниями не должны находиться на рабочих местах и при необходимости могут работать только удаленно.

Продолжат работу с учетом требований по обеспечению безопасности людей органы государственной власти, органы местного самоуправления, однако должно быть определено минимально необходимое количество сотрудников, которое нужно для выполнения обязанностей.

Станислав Воскресенский попросил глав муниципалитетов на период нерабочих дней приостановить дистанционное обучение школьников. «Детям на майские праздники надо дать возможность провести время с родителями», — подчеркнул глава региона.

«Вижу, что люди устали от ограничений, тяжело это все, что говорить. Хочется как можно быстрее вернуться к прежней жизни, но, как сказал Президент, полагаться на то, что угроза якобы снизилась и теперь точно обойдет нас стороной, было бы беспечно. И у нас пока сохраняется режим повышенной готовности. А решения о продлении или частичном снятии ограничений должны и будут приниматься с максимальной ответственностью за здоровье и жизни людей. Именно из этого следует исходить», — отметил Станислав Воскресенский.

В ходе совещания с главами муниципальных образований подняты вопросы соблюдения жителями режима самоизоляции и взаимодействия с органами полиции для контроля ситуации, организации работы общественного транспорта, выдачи продуктовых наборов для школьников. Отдельно затронуты вопросы подготовки к мероприятиям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198