Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.04.2020 09:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в указ губернатора Ивановской области: регламент оказания парикмахерских услуг и ограничение межрегиональных пассажирских перевозок по заказу

Источник: Правительство Ивановской области

Согласно разработанному регламенту в Ивановской области смогут возобновить работу организации, оказывающие парикмахерские и некоторые другие виды косметических услуг. Также введены ограничения в отношении межрегиональных пассажирских перевозок по заказу. Соответствующие поправки в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены сегодня, 27 апреля.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

Салоны красоты и парикмахерские возобновляют свою работу в регионе. При этом список услуг, которые такие организации могут оказывать во время действия режима повышенной готовности, ограничен. Салоны смогут предоставлять только парикмахерские услуги, услуги по маникюру и педикюру, некоторые косметические услуги. Работа открытых салонов должна отвечать правилам, установленным регламентом профилактики и дезинфекции таких организаций.

В связи с этим дополнен перечень случаев, в которых жители региона могут покидать место проживания во время действия режима повышенной готовности. Теперь к таким ситуациям относится посещение организации для получения услуг, предоставление которых не ограничено федеральными или региональными нормативными актами.

Еще одно изменение в указе касается межрегиональных пассажирских перевозок, осуществляемых по заказу. С 27 апреля организация таких перевозок с начальной или конечной остановкой на территории региона запрещается, в случае если такая перевозка осуществляется одним и тем же транспортным средством более трех раз в месяц.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. Исключения составляют обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту работы или службы и обратно, а также случаи, когда такое передвижение непосредственно связано с осуществлением профессиональной деятельности. Исключения также сделаны для волонтерской деятельности и для тех граждан, кто ухаживает за родственниками, людьми старшего поколения, находящимися на самоизоляции. Также разрешено посещение ближайшего магазина и аптеки, выгул домашних животных, вынос бытовых отходов. В регионе действует запрет на проведение различных мероприятий с участием граждан, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов, закрыты бассейны, фитнес-центры, кинотеатры, торговые и детские развлекательные центры. Введены регламенты профилактических мероприятий и дезинфекции пассажирского транспорта и такси, общего имущества многоквартирных домов, объектов розничной торговли, пунктов выдачи заказов и АЗС, промышленных объектов и швейных предприятий.

В преддверии майских праздничных и выходных дней управление МВД России по Ивановской области с 29 апреля ужесточает контроль въезда на территорию региона прибывающего транспорта и всех пассажиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146