Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.04.2020 18:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые решения оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Источник: Правительство Ивановской области

Временно исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача по Ивановской области Павел Колесник в рамках брифинга 27 апреля озвучил решения оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В частности, согласно разработанному регламенту смогут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты, также выработаны решения по ужесточению контроля самоизоляции для въезжающих в Ивановскую область из других регионов в период выходных и праздничных дней в мае.

«Сегодня на штабе принято решение – разрешить салонам красоты и парикмахерским возобновить работу, – сообщил Павел Колесник. – Но при этом они будут обязаны соблюдать ограничения и правила, связанные с особенностями санитарно-эпидемического режима. Это требования по организации приема клиентов точно по времени, дезинфекции инструментов и поверхностей. Кроме того, владельцы салонов должны обеспечить проведение термометрии для персонала, ограничить работу лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, снабдить сотрудников средствами индивидуальной защиты. Каждая организация должна оценить свои силы по соблюдению этих требований, провести инструктаж для сотрудников. И уже только потом принимать решение. Напомню, что штрафы за нарушение установленных правил довольно высокие. А, кроме того, предусмотрена возможность административного приостановления деятельности». Возобновить работу салоны смогут после внесения изменений в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Также Павел Колесник подчеркнул, что на территории региона по-прежнему действует режим строгой самоизоляции для граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. «Это значит, что без крайней необходимости выходить из дома им нельзя, даже на дачные участки, особенно в режиме ежедневных поездок туда-обратно на общественном транспорте, – пояснил Павел Колесник. – Люди, которые не относятся к группе риска, майские праздники, возможно, захотят провести на дачном участке. Это возможно. Но там должны находиться только хозяева. Также будет скорректирована работа общественного транспорта. Тем, кто планирует посетить другие регионы, напомню, что во многих областях все приезжающие должны перейти в режим самоизоляции на 14 дней. И в Ивановской области эта обязанность также существует».

На территории области продолжает действовать масочный режим, введенный на прошлой неделе. «Хотел бы напомнить работодателям, что обеспечение работников средствами защиты органов дыхания, в том числе на пути на работу и обратно, – это их прямая обязанность», – сказал врио главного санитарного врача региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212