Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.04.2020 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анна Кротова: «Все, что человек делает для других, он на самом делает для себя»

С 25 марта в Ивановской области работает Волонтерский центр «Единой России». Все больше заявок поступает с просьбой о помощи на «горячую линию» Центра, в то же время немало тех, кто готов сам проявить активность и помочь тем, кто в условиях пандемии нуждается сегодня в покупке лекарств, продуктов, средствах реабилитации. У каждой просьбы о помощи, как и у каждого, кто решил стать волонтером, своя жизненная история.

В обычной жизни Анна Кротова – предприниматель в сфере изготовления корпусной мебели. В сегодняшней ситуации с пандемией она еще и волонтер. Когда в стране стал распространяться коронавирус, обстановка в стране и мире с каждым днем все больше «накалялась», она сразу же предложила свою посильную помощь тем бабушкам и дедушкам, которые были в ее окружении. Затем, оценив свои силы, Анна поняла, что хочет и может помогать большему количеству нуждающихся — приобретать продукты и развозить их на своем авто, поскольку все равно в течение дня постоянно передвигается по городу по рабочим делам.

«Тогда я решила официально стать волонтером и начала искать информацию о том, как это сделать, где нужно зарегистрироваться, — вспоминает девушка. — Первой попыткой приобщения к волонтерской деятельности стало вступление в Волонтерский центр Ивановской области. Тогда же я добавилась в соответствующую группу в одной из соцсетей, но это было для меня провальной попыткой, в группе было много молодежи, и, честно сказать, я чувствовала себя немного «не в своей тарелке». Ну как же так, подумала я тогда, ведь должны быть и волонтеры моего возраста, только как их найти?».

Тогда-то Анна, по ее словам, совершенно случайно и заглянула на сайт Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», где увидела информацию о Центре волонтерской поддержки. Анна позвонила по телефону, предложила свою помощь и довольно быстро нашла единомышленников. Таких же людей, которые искренне, от чистого сердца желают помогать другим людям и ежедневно это делают.

«Так я познакомилась с Ульяной Смородиновой, руководителем «Центра поддержки гражданских инициатив» регионального Совета сторонников партии, — говорит волонтер. — Ну, а дальше мы стали взаимодействовать через мобильные месенджеры. Мне кидают заявку – я по возможности ее исполняю. Какие-то из поступающих заявок — разовые, по каким-то я выезжала к пожилым людям уже несколько раз».

Каждый случай помощи, встречи с людьми, которые ее так ждут, для Анны – особенный, а встречи с людьми – по-особому душевные. Так, например, она подружилась с дедушкой Юрием Михайловичем. «При нашем знакомстве, я, как обычно, представилась Анной Кротовой, — поделилась воспоминаниями о знакомстве девушка. — На что Юрий Михайлович сказал, что я нахожусь при исполнении и поэтому мне обязательно нужно назвать свое отчество. Так вот теперь, когда он мне звонит, то обычно я слышу: «Евгеньевна, доброе утро, ты молока мне купишь?».

Многие люди думают, что волонтеры — это люди, которые делают что-то для других. Анна уверена, что все, что ни делает человек для других, он на самом делает для себя. «Помогая людям, мы испытываем радость от того, что кому-то оказались нужны, кому-то доставили радость. И если вы тоже хотите быть полезным для других, может быть и вам стать волонтером?».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60