Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.04.2020 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задача по развертыванию коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Ивановской области выполнена досрочно

Источник: Правительство Ивановской области

На совещании, которое провел полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Игорь Щеголев, рассмотрели вопросы готовности региональных систем здравоохранения к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием глав регионов. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский принял участие в работе совещания.

Как отметил Игорь Щеголев, в соответствии с требованиями Минздрава России к контрольной дате — 28 апреля — должна быть достигнута полная готовность систем здравоохранения регионов к работе в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции. Главы ряда регионов доложили о текущей готовности учреждений здравоохранения, о количестве созданных инфекционных коек, в том числе оснащенных кислородной поддержкой, аппаратами искусственной вентиляции легких. Также подняты вопросы укомплектованности медучреждений врачами и другим медицинским персоналом, наличия средств индивидуальной защиты для медработников и лекарственных препаратов, социального обеспечения медицинских работников. Полпред Президента РФ подчеркнул важность скорейшего осуществления стимулирующих выплат врачам и другим работникам системы здравоохранения в соответствии с указаниями Президента и решениями Правительства России.

Отдельное внимание уделено вопросам маршрутизации пациентов и организации межрегионального взаимодействия систем здравоохранения.

В Ивановской области для лечения пациентов с COVID-19 задействовано пять медицинских организаций, развернуто 499 специализированных коек, в том числе коек с подачей кислорода – 360. Задача, поставленная Министерством здравоохранения РФ, выполнена уже к 23 апреля. Вместе с тем губернатор Станислав Воскресенский дал поручение готовиться к более жесткому сценарию распространения коронавирусной инфекции, чем прогнозирует Минздрав: рекомендуемое количество коек увеличат более чем в два раза. В регионе сформирован необходимый запас препаратов. Принято решение об обеспечении пациентов противовирусными лекарственными препаратами, которые входят в схему лечения коронавируса, за счет средств бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137