Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.04.2020 15:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за совершение административного правонарушения

Пучежский районный суд Ивановской области признал виновным гражданина Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.

14.04.2020 года Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прогуляться до причала р. Волга, не выполнив тем самым правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Ивановской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Л. был остановлен сотрудниками полиции и на него был составлен протокол об административном правонарушении.

При назначении наказания судьей учтен характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, наличие смягчающего, а также то, что ранее Л. привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений.

                                                               *    *   *

Пучежский районный суд Ивановской области признал виновной заведующую детского сада в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, назначив ей наказание в виде предупреждения.

В ходе проведенной 20.04.2020 года прокуратурой Пучежского района Ивановской области проверки детского сада установлено, что заведующая, являясь должностным лицом, не организовала размещение устройства для обеззараживания воздуха при входе в учреждение, а также ею не разработана и не утверждена декларация по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия работников организации, что является нарушением п. 12.4 и 12.13 Указа 23-УГ.

При назначении наказания судьей учтены характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, меры, предпринятые должностным лицом для исполнения Указа № 23-УГ, факт совершения правонарушения впервые.

                                                           *    *    *

Пучежский районный суд Ивановской области признал виновным индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, назначив ему наказание в виде предупреждения.

В ходе проведенной 21.04.2020 года прокуратурой Пучежского района Ивановской области проверки магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю установлено, что им не организовано размещение при входе в магазин и в самом магазине антисептических средств для работников и лиц, посещающих магазин, устройства для обеззараживания воздуха, что является нарушением п. 12.4 и 12.13 Указа 23-УГ.

При назначении наказания судьей учтены характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, факт совершения правонарушения впервые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

578