Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

23.04.2020 15:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штрафы для перевозчиков, не соблюдающих регламенты профилактики и дезинфекции, могут составить до 40 тыс. рублей

Источник: Правительство Ивановской области

В областном центре проверили соблюдение перевозчиками регламентов по профилактике распространения коронавируса в пассажирском транспорте и такси.

22 апреля представители департамента дорожного хозяйства и транспорта региона совместно с представителями полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора проверили, как транспортные компании, осуществляющие перевозки людей на территории областного центра, контролируют наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров в автобусах и такси. Напомним, в регламенты проведения профилактических мероприятий и дезинфекции на транспорте 14 апреля внесены изменения, согласно которым в общественном транспорте и такси не допускается нахождение в салоне пассажиров без повязок, масок, респираторов и других средств защиты органов дыхания.

В ходе рейда выявлен ряд нарушений. По-прежнему в автобусах не все пассажиры используют индивидуальные средства защиты органов дыхания. Кроме того, иногда сами водители и кондукторы игнорируют обязательные требования по использованию средств защиты. По выявленным фактам сотрудниками Роспотребнадзора на месте составлены материалы об административных правонарушениях, виновным грозят штрафы.

«Мы в ежедневном режиме осуществляем мониторинг соблюдения регламента профилактических мероприятий и дезинфекции на транспорте. Проверки показывают: 10% пассажиров находятся в автобусах без масок, и мы, как правило, указываем им на необходимость ношения масок. Что касается перевозчиков, то все транспортные компании департамент обеспечивает бесплатными масками, но отдельные водители до сих пор игнорируют требования по ношению индивидуальных средств защиты органов дыхания. К ним будут применены жесткие меры, штрафы по линии Роспотребнадзора могут составить до 40 тысяч рублей», — заявил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Марченко.

Ежедневные проверки дезинфекции и соблюдения мер защиты на транспорте будут продолжены в усиленном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92