Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.04.2020 09:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заболевшая коронавирусом жительница Заволжска рассказала о трудностях с получением помощи и агрессивном поведении окружающих

Источник: Ивтелерадио

Жительница Заволжска Татьяна Малкова рассказала в своем Instagram-аккаунте, что ее семья — она, муж и ребенок — заболели коронавирусом. Полный разговор в своем Instagram-аккаунте выложила подруга Татьяны, кинешемский фотограф Елена Щеголева.

Супруг Татьяны заболел первым — он работает на стройке в Москве. У него взяли тест на коронавирус, через два дня пришел положительный результат, рассказывает Татьяна. После этого экспресс-тест сдали Татьяна и дочка. Результаты также оказались положительными.

По словам Татьяны, поначалу в Кинешемскую ЦРБ семью класть не хотели, ссылались на то, что в больнице нет мест. Сейчас муж и дочь Татьяны в больнице. У мужа проблемы с легкими и болезнь протекает тяжелее всех. У дочки полегче. Татьяна переносит болезнь на ногах. Несмотря на то, что больных с COVID-19 должны обеспечивать лекарствами, их пока приходится покупать самостоятельно. Вопрос с лекарствами, по словам Татьяны, в Кинешемской ЦРБ решается.

В Заволжске узнали о болезни семьи, как только врачи впервые приехали брать тесты. Татьяна говорит, что есть те, кто готов прийти на помощь: соседи кладут под дверь квартиры пироги, таксисты предлагают доставить продукты, а управляющая компания обрабатывает подъезд, в котором проживает семья. Но некоторые жители настроены агрессивно не только в отношении к заболевшим (им они угрожают сжечь квартиру и автомобиль), но и другим родственникам семьи. Так, один из близких работал грузчиком в магазине. Руководитель уволил его, не выяснив, болен мужчина коронавирусом или нет. По словам Татьяны, начальник собрал вещи работника, выкинул их и громко заявил, чтобы он больше не приходил на работу и не приближался к магазину. У мужчины двое детей, младшему нет и месяца. Родственник — единственный кормилец в семье.

Вот как прокомментировали ситуация в пресс-службе Кинешемской ЦРБ.

"Согласно регламенту Минздрава РФ на дому пациентов с коронавирусом происходит при легком течении заболевания. При этом состояние всех членов семьи медики тщательно контролируют. Алгоритмы лечения в домашних условиях утверждены, и они предусматривают назначение специфической терапии — это сильные противовирусные препараты и антибиотики. Их нет в свободном доступе в аптеках, они имеют как показания, так и противопоказания к применению. Поэтому при легкой форме COVID-19 они не используются. Если пациентке потребуется подобная терапия, препараты будут представлены бесплатно по назначению врача. Дополнительные обследования, в частности, компьютерная томография назначаются в случае наличия у пациента клинических признаков пневмонии. Лечащий врач определяет показания для КТ. Если состояние ухудшается, пациент госпитализируется. В инфекционном отделении развернуто 35 коек, из них 6 — больных с COVID-19, состояние которых сейчас оценивается как удовлетворительное. Необходимости в подключении к аппаратам ИВЛ в настоящий момент нет", — сообщили в пресс-службе Кинешемской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

962